| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1652 人关注过本帖
标题:求改改两个程序!!大神们拜托~~
只看楼主 加入收藏
庄子小五
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:4
注 册:2016-10-23
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:8 回复次数:4 
求改改两个程序!!大神们拜托~~
1、#include <stdio.h>
int main()
{
    int a,b,t;
    printf("input the value of a or b like this:11,5\n");
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    if(a==10)t=0;
    if(a==12||13)t=1;
    if(a==b*3)t=2;
    switch (t)
    {
    case 0:printf("a=##10##");break;
    case 1:printf("a=**1**");break;
    case 2:printf("a=b*3");break;
    default:printf("wrong!!Hehe");break;
    }
    return 0;
}

为什么一直输出的都是第二个case的值,这个应该怎么写,要输入是ab的值,但是case 不能有变量,设一个t的话又不在是输入ab了,怎么破?想了我一下午了。呜呜呜~~~~~~










2、#include <stdio.h>
int main ()
{
    float a,female,male;
    char str[1024];
    scanf("%f",&a);
    if(a>1.80)
    {
        scanf("%s",str);
    if(????)
        printf("You will be a good female model");
    else
        printf("you must be a good male model");
    }
    if(1.70<a<1.80)
    {
        scanf("%s",str);
        if(????)
            printf("you are wellcome");
        else
            printf("you should find another job");
    }
    if(a<1.70)
        printf("why not find another job");
        return 0;
}

这个而我想问,那个if 应该写什么,判断输入语句是否符合应该怎么写呢?求解。


谢谢各位大神,老司机了!!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: default include return wrong 
2016-10-30 08:58
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
问题1  if(a==12||13)t=1;  13前面少判断,由于不知你的意图所以没改

问题2 模特找工作? 那些问题应该是一个一个顺序问下来的吧,不过看你用if做判断 ,最后就按你的来改了,
if(1.70<a&&a<1.80)  用使用&&  不能1.70<a<1.80

#include <stdio.h>
#include<string.h>
int main ()
{
     float a;
     char b[]="female", c[]="yes",str[1024];
     printf("请输入你的身高:");
     scanf("%f",&a);

     if(a>1.80)
      {
         printf("请输入你的性别female/male:");
        scanf("%s",&str);
        if(!strcmp(str,b))
           printf("You will be a good female model");
        else
           printf("you must be a good male model");
      }
     else if(1.70<a&&a<1.80)
      {
         printf("是否想要应征工作yes/no");
         scanf("%s",&str);
        
        if(!strcmp(str,c))
            printf("you are wellcome");
        else
            printf("you should find another job");
      }
     else
        printf("why not find another job");
    return 0;
}

[此贴子已经被作者于2016-10-30 10:18编辑过]

收到的鲜花

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-10-30 09:38
庄子小五
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:4
注 册:2016-10-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 炎天
谢谢,只是第一个程序的判断需要什么样的呢?
第二个程序里,那个逻辑运算的yes和no是怎么弄的呢?
2016-11-02 11:18
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
你把第一题的题目发一下,我好根据要求来改,下面代码我随便改的
第二个程序你说的是  if(!strcmp(str,c))么
!逻辑非运算  0为假 非0为真
strcmp(str,c)  比较字符串str ,c 若相等返回0,若str>c返回正数,若str<c返回负数
具体你可以百度,百度上讲的更详细
int main()
 {
     int a,b,t;
     printf("input the value of a or b like this:11,5\n");
     scanf("%d,%d",&a,&b);
     if(a==10)t=0;
     if(a==12||a==13)t=1;
     if(a==b*3)t=2;
     switch (t)
     {
     case 0:printf("a=##10##");break;
     case 1:printf("a=**1**");break;
     case 2:printf("a=b*3");break;
     default:printf("wrong!!Hehe");break;
     }
     return 0;
 }
收到的鲜花
  • 庄子小五2016-11-03 08:17 送鲜花  3朵   附言:好文章

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-11-02 13:11
庄子小五
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:4
注 册:2016-10-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 炎天
恩恩,朋友,多谢了。就是了,下面的第二个程序就是我想要的,原来这么粗心啊,我真是......
还有就是那个模特的程序,感觉已经“领先”我们很多了。多谢。
我还需要回去琢磨琢磨这些程序了。
十分感谢!!!
2016-11-03 08:16
快速回复:求改改两个程序!!大神们拜托~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015833 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved