| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3382 人关注过本帖
标题:怎样将原数组的数据修改后输出的数据存入另一个数组?
只看楼主 加入收藏
ihaokun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2016-10-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
怎样将原数组的数据修改后输出的数据存入另一个数组?
程序代码:
#include<stdio.h>

void fun(int a[]){//区域一
    //加密前的数组a已定义且赋值,可直接使用
int y;

    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        for(int k=0;k<6;k++)
        {
            y=a[i]%10;
            a[i]/=10;
           

            if(k==0)
            {
            y+=6;
                if(y>=10)
                {
                y%=10;
                }
            }
            if(k==1)
            {
            y+=5;
                if(y>=10)
                {
                y%=10;
                }
            }
            if(k==2)
            {
            y+=4;
                if(y>=10)
                {
                y%=10;
                }
            }
            if(k==3)
            {
            y+=3;
                if(y>=10)
                {
                y%=10;
                }
            }
            if(k==4)
            {
            y+=2;
                if(y>=10)
                {
                y%=10;
                }
            }
            if(k==5)
            {
            y+=1;
                if(y>=10)
                {
                y%=10;
                }
            }
            printf("%d",y);
        }

    printf("\n");
    }
    //请在该区域内编写代码
    int result[10];
    //请在输出语句之前将加密后的保险柜密码由数组result保存

    for(int i=0;i<10;i++){
        printf("加密后第%d个官员的保险柜密码:%06d\n",i+1,result[i]);

    }
}
//不要在main函数内编写代码
int main(){//区域二

    int a[10];//加密前的密码
    for(int i=0;i<10;i++){
       

        a[i] = 234567+i;
        printf("第%d个官员的保险柜密码:%d\n",i+1,a[i]);
    }

    //相当于将区域二中的数组a传递到区域一,具体内容后续会讲到,大家不要深究
    fun(a);
    return 0;
}

2016-10-27 22:41
word123
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:333
专家分:1622
注 册:2014-4-5
收藏
得分:0 
加密后的保险柜密码是什么啊??是6次输出y组成的6位数吗
2016-10-27 23:10
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:20 
提问都不会,这怎么好呢!
你连你要干什么都无法用中文描述出来,是不是语文课上都用来背英语单词了?

#include <stdio.h>

void fun( int a[] )
{
    //请在该区域内编写代码
    int result[10];

    for( size_t i=0; i!=sizeof(result)/sizeof(*result); ++i )
    {
        int temp = a[i];
        result[i] = 0;
        for( int j=6; j!=0; --j,temp/=10 )
            result[i] = result[i]*10 + (temp%10+j)%10;
    }


    //请在输出语句之前将加密后的保险柜密码由数组result保存
    for(int i=0;i<10;i++) {
        printf("加密后第%d个官员的保险柜密码:%06d\n",i+1,result[i]);
    }
}

int main( void )
{
    int a[10];
    for( int i=0; i!=10; ++i ) {
        a[i] = 234567 + i;
        printf( "第%d个官员的保险柜密码:%d\n", i+1, a[i] );
    }
    fun(a);
    return 0;
}
2016-10-28 09:29
ihaokun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2016-10-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 word123
是的,不过不知道怎么把修改后的这十个六位数存入result[10]的数组里
2016-10-28 11:04
ihaokun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2016-10-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 rjsp
谢谢大神指导。
2016-10-28 11:46
快速回复:怎样将原数组的数据修改后输出的数据存入另一个数组?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016374 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved