| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 843 人关注过本帖
标题:求文件夹大小?
只看楼主 加入收藏
su0527
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:452
专家分:79
注 册:2015-1-10
结帖率:96.03%
收藏
已结贴  问题点数:11 回复次数:7 
求文件夹大小?
有一个文件夹,里面放着每天向里面拷贝的多个表文件。当这个文件夹达到1GB时就删除早期拷贝进来的表文件,以保正该文件夹不至于过大。
1.求这个文件夹大小?
2.如何删除较早期的表文件?
搜索更多相关主题的帖子: 文件夹 如何 
2016-10-27 20:34
红星二锅头
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:491
专家分:754
注 册:2016-8-25
收藏
得分:3 
Function format_size(size)
    On Error Resume Next 'For Log(0)
    sizes = array(" Bytes", " KB", " MB", " GB", " TB", " PB")
    i = Int(Log(size) / Log(1024))
    format_size = Round(size / 1024 ^ i, 2) & sizes(i)
End Function
'Example
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
size = fso.GetFolder("D:\Downloads").Size  '查询D:\Downloads 文件夹的大小
WScript.Echo format_size(size)

团队红星二锅头,队长王猛,领队李冲,顾问杨伟,副队张挺,外联马彪,内勤韩秀,人事顾闯,财务赵魁,后勤周强
2016-10-27 21:17
红星二锅头
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:491
专家分:754
注 册:2016-8-25
收藏
得分:0 
:: 查询D:\Downloads 文件夹的大小
:: 倒数第2行即是
Dir /a /s D:\Downloads\
Pause

团队红星二锅头,队长王猛,领队李冲,顾问杨伟,副队张挺,外联马彪,内勤韩秀,人事顾闯,财务赵魁,后勤周强
2016-10-27 21:21
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10542
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:8 
用ADIR()返回文件个数
如:
FOR i=1 TO ADIR(af, "C:\TEMP\*.*")
其中:
文件名 af[i,1]
大小 af[i,2]
最后修改日期 af[i,3]
最后修改时间 af[i,4]
有了这些可以解决问题。
2016-10-27 22:28
su0527
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:452
专家分:79
注 册:2015-1-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
测试了,可行。但连编时,出现错误:未知的 AF - 未定义。
我在代码前加上:dime af(x,y)   出现错误:找不到变量x,y
指点一下。

2016-10-28 09:06
su0527
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:452
专家分:79
注 册:2015-1-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬

        dx=0
        FOR i=1 TO ADIR(af, "e:\小精灵数据手动备份\*.*")
        tw=af[i,2]
        dx=dx+tw
        ENDFOR
        thisform.text1.Value=dx/1024/1024
测试正确,连编出现错误:AF未定义。
2016-10-28 09:09
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10542
专家分:42934
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 su0527
数组af可由ADIR()创建,由于没事先声明,编译会报异常,“忽略”应该不影响正常运行。
也可以事先声明:
LOCAL af[1]
FOR i=1 TO ADIR(af, "C:\TEMP\*.*")
    ......
ENDFOR
2016-10-28 09:40
su0527
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:452
专家分:79
注 册:2015-1-10
收藏
得分:0 
回复 7楼 吹水佬
采用了吹水佬的思路,同时感谢红星二锅头。
谢谢!
2016-10-28 11:32
快速回复:求文件夹大小?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014965 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved