| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 593 人关注过本帖
标题:[求助]初学者对VB开发数据库的问题
只看楼主 加入收藏
whb53695169
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-2-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]初学者对VB开发数据库的问题
用VB开发数据库程序时,如果不用TextBox,ComboBox等这些控件做为数据输入控件,是否有如DataGrid这样的数据网格控件做为输入控件?DataGrid是否通实现这个功能?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 开发 
2006-02-24 16:47
wsn
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:321
专家分:0
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 
可以

已婚男人!没事请勿打扰·老婆格言:①不准對她耍酷 ②不准讓她吃醋 ③吵架我要讓步 ④揍我我要挺住⊙⊙
2006-02-24 17:04
whb53695169
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-2-24
收藏
得分:0 
具体怎么实现呀,请指教!
2006-02-24 17:22
wsn
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:321
专家分:0
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 
DataGrid可以绑定本地记录集,也就是非数据库里面的记录,是可以的,下次我传一段代码上来

已婚男人!没事请勿打扰·老婆格言:①不准對她耍酷 ②不准讓她吃醋 ③吵架我要讓步 ④揍我我要挺住⊙⊙
2006-02-24 20:43
whb53695169
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-2-24
收藏
得分:0 
那先谢谢wsn这位朋友了,我在期待着。
2006-02-25 07:13
wsn
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:321
专家分:0
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 

private sub command1_click
Call IniRs

rsHz.Open
rsHz.addnew

Set dgMx.DataSource = rsMx
end sub
Sub IniRs()
'定义本地记录集
Set rsHz = New ADODB.Recordset

rsHz.Fields.Append "djh", adBSTR
rsHz.Fields.Append "rklx", adBSTR
rsHz.Fields.Append "gys", adBSTR
rsHz.Fields.Append "kflsh", adBSTR
rsHz.Fields.Append "rksl", adDecimal
rsHz.Fields.Append "rkje", adCurrency
rsHz.Fields.Append "plcj", adCurrency
rsHz.Fields.Append "cgr", adBSTR
rsHz.Fields.Append "sjh", adBSTR
rsHz.Fields.Append "zy", adBSTR
rsHz.Fields.Append "zbr", adBSTR
rsHz.Fields.Append "zbsj", adBSTR
rsHz.Fields.Append "shr", adBSTR
rsHz.Fields.Append "shsj", adBSTR

End Sub
这个代码就可以实现了


已婚男人!没事请勿打扰·老婆格言:①不准對她耍酷 ②不准讓她吃醋 ③吵架我要讓步 ④揍我我要挺住⊙⊙
2006-02-25 09:08
whb53695169
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-2-24
收藏
得分:0 
还没有用,先谢谢了!!!
2006-02-25 09:47
whb53695169
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-2-24
收藏
得分:0 
wsn先生,实在是不好意思,对我这个初学者来说,还需要你帮忙解释一下以上代码。我直接使用你上面的这段代码,提示“实时错误424,要求对象”,点调试后,警告指在rshz.open这段上,我还需要做些什么?
2006-02-25 10:05
wsn
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:321
专家分:0
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 
Dim rshz As New ADODB.Recordset
放在“通用”部分,或放在模块里

已婚男人!没事请勿打扰·老婆格言:①不准對她耍酷 ②不准讓她吃醋 ③吵架我要讓步 ④揍我我要挺住⊙⊙
2006-02-25 10:33
快速回复:[求助]初学者对VB开发数据库的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012218 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved