| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9336 人关注过本帖
标题:(已经解决)敬请高手解决用vb6代码打开局域网文件夹的问题。谢谢。
只看楼主 加入收藏
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
(已经解决)敬请高手解决用vb6代码打开局域网文件夹的问题。谢谢。
已经解决问题,是本人在把VBA的用手输入的方法,导致vb6的代码空格少也无法查出而运行不对,用复制VBA的方法,vb6运行和VBA的结果就一致了。谢谢大家的热心帮忙。
以下两段vba代码均可以打开共享的局域网文件夹,但作为vb6代码则不中,打开共享的局域网文件夹的vb6代码如何写?
1、
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  If FSO.folderexists("\\172.20.31.32\123") then 'vb6不能正确判断
    Ret = Shell("explorer.exe  \\172.20.31.32\123", vbNormalFocus)'打开文件夹
        MsgBox "存在"
    Else
        MsgBox "不存在"
    End If
    Set fso = Nothing
End Sub
2、
shell "cmd /c start \\172.20.31.32\123",vbhide '打开文件夹
        


[此贴子已经被作者于2016-10-22 10:04编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 局域网 文件夹 如何 
2016-10-20 22:40
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:4 
确实,我用Excel的VBA测试了一下,可以用的。但是我电脑上没有VB。这种编译环境造成的问题,暂时帮不上忙了。
另外,我用VBA代码  
 If Dir("\\192.168.31.198\e\", vbDirectory) <> "" Then 'vb6不能正确判断
测试可用。你在VB下试试看
帮顶

[此贴子已经被作者于2016-10-21 09:07编辑过]

2016-10-21 08:52
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:4 
FSO.folderexists("\\172.20.31.32\123")
这种的我测试可用。

FSO.folderexists("\\172.20.31.32\")
这种的我测试不可用。

IDE环境测试的。

Dim fso As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  MsgBox fso.folderexists("\\10.92.29.2\Anonymous")



授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2016-10-21 09:09
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 xiangyue0510
"\\192.168.31.198\e\",打开这个局域网文件夹的vb6代码如何写?
2016-10-21 10:00
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 3楼 风吹过b
Dim fso As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  MsgBox fso.folderexists("\\10.92.29.2\Anonymous")'此代码运行的结果为:  MsgBox True
打开"\\10.92.29.2\Anonymous"文件夹的vb6代码如何写?
2016-10-21 10:03
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:4 
回复 4楼 HVB6
如果隐性共享打开则好像是 file:\\\\192.168.31.198\e$
2016-10-21 10:51
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
列出所有的文件

程序代码:
Dim fso As Object
Dim ts As Object
Dim DPath As String

DPath = "\\10.92.29.2\Anonymous\"

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set ts = fso.GetFolder(DPath)

Dim a As Variant
For Each a In ts.Files
    List1.AddItem a.Name
Next


IDE测试通过
-----------------
For Each a In ts.SubFolders
    List1.AddItem a.Name
Next
返回子目录,IDE测试通过

[此贴子已经被作者于2016-10-21 11:06编辑过]


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2016-10-21 11:05
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:4 
我在我的系统中临时创建了IP地址为192.168.0.1的局域网的本地地址,使用fso对象访问,发现fso对象没有目录操作属性(就是说fso对象不能打开目录),只能判断目录是否存在。
因此我想是否可以使用CommonDialog1文件操作对话框来操作局域网的共享文件夹,在C盘创建了一个Anonymous目录,并且共享名也是Anonymous,在共享目录中创建了几个文件,其中aaa.txt是其中的一个。
下面的代码是在VB中调试的代码,由于我没有局域网,仅仅将本机的IP地址修改,因此在局域网中是否可以,没有调试,代码也只能给你提供参考:
程序代码:
Dim fso As Object, JYWML As String
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
JYWML = "\\192.168.0.1\Anonymous"
    On Error GoTo ABC
    Text2.Text = JYWML
    CommonDialog1.InitDir = JYWML
    CommonDialog1.Filter = "全部文件(.*)|*.*"
    CommonDialog1.CancelError = True
    CommonDialog1.ShowOpen
    Text1.Text = CommonDialog1.FileName
    Exit Sub
ABC:
    If Err.Number = 32755 Then
        MsgBox "你点击了取消按钮!"
        Exit Sub
    Else
        MsgBox Err.Number
        Exit Sub
    End If

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
上面文本框是局域网的共享目录地址,下面的文本框是共享目录中需要操作的文件

请不要选我!!!
2016-10-21 12:04
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
以下是引用HVB6在2016-10-21 10:00:39的发言:

"\\192.168.31.198\e\",打开这个局域网文件夹的vb6代码如何写?

啥意思?这个是我这个路由下的地址。你的要自己改啊
2016-10-21 13:40
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 9楼 xiangyue0510
都怪我1楼的说明中没详细交代清楚,在此交代1次:1楼中的“\\172.20.31.32\123”,其中“172.20.31.32”是本单位(假设的)局域网中某1计算机的IP号,“123”是其(假设的)下的1个文件夹,1楼的问题是用vb6代码打开“\\172.20.31.32\123”文件夹。
2016-10-21 15:38
快速回复:(已经解决)敬请高手解决用vb6代码打开局域网文件夹的问题。谢谢。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018769 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved