| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3748 人关注过本帖
标题:这个include字符串有什么问题吗,vc一直出现错误提示
只看楼主 加入收藏
风1235
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-10-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
这个include字符串有什么问题吗,vc一直出现错误提示
我编写了一个程序,如下:
#include <iostream.h>
int main()
{
    std::cout<<"Ilove c++\\n";
    int x;
    std::cin>>x;
    std::cout<<x;
    return o
}
但是运行时vc上提示错误:
--------------------Configuration: 3 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
3.cpp
c:\program files (x86)\microsoft visual studio\myprojects\3\3.cpp(2) : fatal error C1001: INTERNAL COMPILER ERROR
        (compiler file 'msc1.cpp', line 1786)
         Please choose the Technical Support command on the Visual C++
         Help menu, or open the Technical Support help file for more information
执行 cl.exe 时出错.

3.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
这个是怎么回事,求解
搜索更多相关主题的帖子: microsoft include command return visual 
2016-10-17 15:01
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:4 
iostream后面没有.h,还有就是应该return 0;而不是o,注意别掉了后面的分号
2016-10-17 15:24
风1235
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-10-17
收藏
得分:0 
哦,我再试试,谢谢啊
2016-10-17 15:42
风1235
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-10-17
收藏
得分:0 
还是有错误的
你看看:
#include <iostream>
int main()
{
    std::cout<<"Ilove c++\\n";
    int x;
    std::cin>>x;
    std::cout<<x;
    return 0;
}
但是显示错误是
--------------------Configuration: 4 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
4.cpp
c:\program files (x86)\microsoft visual studio\myprojects\4\4.cpp(1) : fatal error C1034: iostream: no include path set
执行 cl.exe 时出错.

4.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
2016-10-17 15:46
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
应该是路径没设置,和程序无关。
2016-10-17 15:49
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
回复 4楼 风1235
题主还是换个好一点儿的编译器吧,免得浪费学习的时间
2016-10-17 15:49
风1235
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-10-17
收藏
得分:0 
那能推荐好的编译器吗?我这个是刚在网上找的,也不知道什么是好的
2016-10-17 15:58
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用风1235在2016-10-17 15:58:53的发言:

那能推荐好的编译器吗?我这个是刚在网上找的,也不知道什么是好的

在世的编译器,并取其最高版本
比如 clang、gcc、vc++。
我猜你用的是VC++极低版本,可以试试VC++2015,乃至VC++2016
gcc嘛,我用的是 MinGW-w64,gcc版本是6.1.0
2016-10-17 16:24
风1235
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-10-17
收藏
得分:0 
好的,我稍后试试,谢谢各位
2016-10-17 16:29
w水s
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:4
注 册:2016-10-17
收藏
得分:4 
3.c
c:\windows\system32\3.c(4) : error C2143: syntax error : missing ';' before ':'
c:\windows\system32\3.c(5) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
c:\windows\system32\3.c(6) : error C2143: syntax error : missing ';' before ':'
c:\windows\system32\3.c(7) : error C2143: syntax error : missing ';' before ':'
c:\windows\system32\3.c(9) : error C2065: 'o' : undeclared identifier
c:\windows\system32\3.c(9) : error C2143: syntax error : missing ';' before '}'
Error executing cl.exe.

3.obj - 6 error(s), 0 warning(s)
六处错误
2016-10-17 16:54
快速回复:这个include字符串有什么问题吗,vc一直出现错误提示
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015642 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved