| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1836 人关注过本帖
标题:求助:修改变量
只看楼主 加入收藏
新手VB
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:11
注 册:2016-1-24
结帖率:92.31%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
求助:修改变量
请问如何用代码改变变量的值

如:Public Const str As String = "提示"

用代码改变为:Public Const str As String = "系统提示"



搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2016-10-17 07:33
pengzhanggui
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:161
专家分:344
注 册:2015-7-20
收藏
得分:4 
建议你用别的方式达到同样的效果吧,用代码改代码不科学。

来找我试试看
2016-10-17 07:57
新手VB
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:11
注 册:2016-1-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 pengzhanggui
请问用什么方法可以达到同样的要求,请给个列子,谢谢!
2016-10-17 08:12
Panda2016
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:10
专家分:33
注 册:2016-6-26
收藏
得分:4 
常量是不能生命为public的
2016-10-17 08:20
新手VB
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:11
注 册:2016-1-24
收藏
得分:0 
回复 4楼 Panda2016
那请问如何用代码改变

Dim str As String
str = "提示"
改为:str = "系统提示"
2016-10-17 08:29
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:4 
Public Const str As String = "提示"

这句是在模块文件里定义 全局的 常量,只能用手动修改源代码,然后重新编译,以达到修改之个值的目的。

常量,在运行过程中的值不能被修改。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2016-10-17 08:38
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:4 
楼上正解,常量不能修改的,如果要变动的话,还是用变量合适。这个是基本的概念问题
2016-10-17 08:49
新手VB
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:11
注 册:2016-1-24
收藏
得分:0 
回复 6楼 风吹过b
老师您好!
Sub ces()
Dim str As String
str = "提示"

End Sub

可不可以用代码改为:
Sub ces()
Dim str As String
str = "系统提示"

End Sub
2016-10-17 10:15
新手VB
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:11
注 册:2016-1-24
收藏
得分:0 
回复 7楼 xiangyue0510
老师您好!
Sub ces()
Dim str As String
str = "提示"

End Sub

可不可以用代码改为:
Sub ces()
Dim str As String
str = "系统提示"

End Sub
2016-10-17 10:15
pengzhanggui
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:161
专家分:344
注 册:2015-7-20
收藏
得分:0 
回复 9楼 新手VB
干嘛非得这样做,可否说说要这样实现的原因

来找我试试看
2016-10-17 10:25
快速回复:求助:修改变量
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015021 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved