| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2027 人关注过本帖
标题:刚开始自学C++,写的第一个小程序就编译不了,求大神帮帮忙。
只看楼主 加入收藏
初始元灵
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:46
注 册:2016-10-10
结帖率:91.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
刚开始自学C++,写的第一个小程序就编译不了,求大神帮帮忙。
#include<iostream>
int main()
{
    std::cout<<"请输入两个数"<<std::endl;
    int v1,v2;
    std::cin<<v1<<"和"<<v2<<"的积为"
        <<v1*v2<<std::endl;
    return 0;
}
1>------ 已启动生成: 项目: Prictice1.4, 配置: Debug Win32 ------
1>正在编译...
1>Prictice.cpp
1>d:\files\c++\prictice1.4\prictice1.4\prictice.cpp(1) : warning C4627: “#include <iostream>”: 在查找预编译头使用时跳过
1>        将指令添加到“stdafx.h”或重新生成预编译头
1>d:\files\c++\prictice1.4\prictice1.4\prictice.cpp(11) : fatal error C1010: 在查找预编译头时遇到意外的文件结尾。是否忘记了向源中添加“#include "stdafx.h"”?
1>生成日志保存在“file://d:\Files\C++\Prictice1.4\Prictice1.4\Debug\BuildLog.htm”
1>Prictice1.4 - 1 个错误,1 个警告
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
这是什么情况?
之前一直用vs6.0写vb代码,现在换了vs08学c++,新建项目那里好多种都是什么意思呢?上面我选择的是"win32项目",是不是有关系?这个小程序应该没错误才对啊。。
搜索更多相关主题的帖子: include warning return files 
2016-10-12 21:59
初始元灵
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:46
注 册:2016-10-10
收藏
得分:0 
版主大人和各路大神快来救命!!!

三清之始
2016-10-12 22:01
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 

    int v1,v2;
    std::cin<<v1<<"和"<<v2<<"的积为"<<v1*v2<<std::endl;
我猜你想要的是
    int v1,v2;
    std::cin >> v1 >> v2;
    std::cout<<v1<<"和"<<v2<<"的积为"<<v1*v2<<std::endl;
2016-10-12 22:49
StadyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:6
帖 子:182
专家分:430
注 册:2016-10-13
收藏
得分:5 
后面的是cout吧?怎么都写在cin里面了
2016-10-14 10:28
初始元灵
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:46
注 册:2016-10-10
收藏
得分:0 
是的,我不小心写错了,谢谢你们。

三清之始
2016-10-14 10:41
快速回复:刚开始自学C++,写的第一个小程序就编译不了,求大神帮帮忙。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015803 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved