| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2384 人关注过本帖
标题:下面这几行代码提示说是命令包含无法识别的短语/关键字,不明白啊
只看楼主 加入收藏
lovelov330
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2016-7-28
结帖率:83.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
下面这几行代码提示说是命令包含无法识别的短语/关键字,不明白啊
          .combo2.rowsourcetype = 0
          .combo2.rowsource = "SELECT DISTINCT TPAGE4.s36 FROM TPAGE4 WHERE TPAGE4.35 =s1.VALUE INTO CURSOR TEMP42"
          .combo2.rowsourcetype=3
          .combo2.displayvalue=1
          .combo2.refresh


提示第三行错误,
说是无法识别的短语或关键字,
不理解啊,这是哪里出错了啊!

[此贴子已经被作者于2016-10-12 19:26编辑过]

2016-10-12 19:25
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
放在什么事件中的?
第1行与第3行矛盾呀
能保证第2行没错吗?第2行出错,也会报第3行错。

dBase有人接盘了。
2016-10-12 21:02
wcx_cc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:352
专家分:1152
注 册:2015-10-2
收藏
得分:0 
把 35 数字开头的字段名,换成比如字母的,测试一下。
2016-10-12 22:06
lovelov330
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2016-7-28
收藏
得分:0 
回复 3楼 wcx_cc
哪里我少些一个字母C,本来是S35的,
下面这个语句也出现说类似的问题,


SELECT DISTINCT tpage4.s35, tpage1.s2 FROM TPAGE1 INNER JOIN TPAGE4 ON tpage1.s2=tpage4.35 ORDER BY tpage1.s2 INTO ARRAY thisform.a41.data_array

2016-10-13 08:34
lovelov330
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2016-7-28
收藏
得分:0 
回复 2楼 xuminxz
这里报的第二行出错
2016-10-13 08:35
Director_lbw
Rank: 2
来 自:河南安阳
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:27
专家分:37
注 册:2015-1-6
收藏
得分:0 
你先单独测试一下你的"SELECT DISTINCT TPAGE4.s36 FROM TPAGE4 WHERE TPAGE4.35 =s1.VALUE INTO CURSOR TEMP42"这句SQL,问题应该出现这里.TPAGE4.35,这个35也是问题的关键

只要行动,一切皆有可能
2016-10-13 08:35
红星二锅头
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:491
专家分:754
注 册:2016-8-25
收藏
得分:0 
前面漏掉了 S,后面的也漏掉了 S

Select Distinct tpage4.s35, tpage1.s2 From TPAGE1 ;
    INNER Join TPAGE4 On tpage1.s2=tpage4.s35 Order By tpage1.s2 ;
    INTO Array Thisform.a41.data_array

团队红星二锅头,队长王猛,领队李冲,顾问杨伟,副队张挺,外联马彪,内勤韩秀,人事顾闯,财务赵魁,后勤周强
2016-10-13 08:43
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
Select Distinct tpage4.s35, tpage1.s2 From TPAGE1 ;
    INNER Join TPAGE4 On tpage1.s2=tpage4.s35 Order By tpage1.s2 ;
    INTO Array Thisform.a41.data_array

楼主,这里红色标出的数组变量可以这么用?
2016-10-13 12:52
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11772
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
单独每行语句测试,应该更容易查出错误。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2016-10-13 21:00
lovelov330
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2016-7-28
收藏
得分:0 
谢谢各位!!!  那个数组是放到commbo1里去的,可以用吧!!
2016-10-14 11:39
快速回复:下面这几行代码提示说是命令包含无法识别的短语/关键字,不明白啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016631 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved