| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2184 人关注过本帖
标题:线性表 的内存分配问题,不知道错在哪里。
只看楼主 加入收藏
追寻XT
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:37
专家分:32
注 册:2014-8-20
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
线性表 的内存分配问题,不知道错在哪里。
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define  LISTSIZE      100
#define  LISTINCREMENT 10
#define  Status   int
#define  True 1
#define  False 0

//元素和线性表类型定义

typedef struct {
     int  elem;
}ElemType;   //元素类型定义

typedef struct{
     ElemType *listbase; //存储空间基地址   

     int      length;    //当前长度

     int      listsize;     //线性表所占空间

}LinkList;


//线性表函数定义与实现


//初始化线性表
Status InitList(LinkList *L){
    L->listbase=(ElemType*)malloc(LISTSIZE*sizeof(ElemType));
    if(L->listbase==NULL) {
         return False;
    }

    L->length=0;//初始长度为0
    L->listsize= LISTSIZE;

    return 1;
}//InitList






















































void main(){
   

    LinkList  *L;
    InitList(L);
} 
搜索更多相关主题的帖子: False 线性表 
2016-10-01 21:33
追寻XT
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:37
专家分:32
注 册:2014-8-20
收藏
得分:0 
L->listbase=(ElemType*)malloc(LISTSIZE*sizeof(ElemType));这句报错,不知道怎么改。
2016-10-01 21:34
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:10 
main函数修改如下:
void main()
{
    LinkList  L;  //定义一个指针变量则只有一个指针变量空间,并没有为结构体开辟空间,指针此时没有明确指向,属无意义指针
    InitList(&L);
}
2016-10-01 22:05
追寻XT
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:37
专家分:32
注 册:2014-8-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 xzlxzlxzl
你分析的对,但是这个程序怎么就可以?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2016-10-01 22:21
追寻XT
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:37
专家分:32
注 册:2014-8-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 xzlxzlxzl
明白了,谢谢。
2016-10-01 22:24
快速回复:线性表 的内存分配问题,不知道错在哪里。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016241 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved