| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 11320 人关注过本帖
标题:在美国的体积测量系统中,1品脱等于2杯,1杯等于8盎司,1盎司等于2大汤勺, ...
只看楼主 加入收藏
dachui25
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-9-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
在美国的体积测量系统中,1品脱等于2杯,1杯等于8盎司,1盎司等于2大汤勺,1大汤勺等于3茶勺。编写个程序,提示用户输入杯数,并以品脱,盎司,汤勺,茶勺为单位显
在美国的体积测量系统中,1品脱等于2杯,1杯等于8盎司,1盎司等于2大汤勺,1大汤勺等于3茶勺。编写个程序,提示用户输入杯数,并以品脱,盎司,汤勺,茶勺为单位显示等价容量。
搜索更多相关主题的帖子: 用户 测量 美国 
2016-09-29 12:22
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:4 
这就是简单的进制换算啊,如同圆角分,你按题意定义不同的变量,然后输入杯数,直接输出其他变量就可以了啊。
2016-09-29 13:29
蹴鞠者
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:82
专家分:134
注 册:2016-9-26
收藏
得分:4 
#include <stdio.h>
void main()
{
   double i;
   printf("请输入杯数:");
   scanf("%lf",&i);
   printf("%10lf品脱\n%10lf盎司\n%10lf大汤勺\n%10lf茶勺\n",0.5*i,8*i,16*i,48*i);

}
2016-09-29 13:40
卜算子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:8
注 册:2016-9-18
收藏
得分:4 
回复 3楼 蹴鞠者
%10lf品脱\n%10lf盎司\n%10lf大汤勺\n%10lf茶勺\n,为什么要%10呢?我初学,问下问题,没别的意思

岂曰无衣,与子同袍!
2016-09-29 15:42
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:4 
回复 4楼 卜算子
%10lf  和你可能已经见过的%4d   一样,是个格式化输入的控制,

这是printf的格式化参数,表示输出一个整型数值,输出宽度为(10)4,且右对齐,如:printf("%4d",1);1//输出1的前边有3个空格,补齐4位的宽度


参考阅读   http://c.
或者自己谷歌 printf



----------------------------------
另外,推荐楼主 https://bbs.bccn.net/thread-41519-1-1.html  ,现在发的这个帖子完全看不出意义所在。你是在考我们吗?


[此贴子已经被作者于2016-9-29 19:24编辑过]


φ(゜▽゜*)♪
2016-09-29 19:21
蹴鞠者
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:82
专家分:134
注 册:2016-9-26
收藏
得分:0 
回复 4楼 卜算子
首先  ,那个10不要和% 放在一起看,这个10表示在你输出的数字之前有10个空格,防止前后两个数连在一块,这样做是为了便于分清数据
2016-09-30 16:24
卜算子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:8
注 册:2016-9-18
收藏
得分:0 
回复 6楼 蹴鞠者
谢谢你的解答

岂曰无衣,与子同袍!
2016-09-30 17:43
卜算子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:8
注 册:2016-9-18
收藏
得分:0 
回复 5楼 书生牛犊
谢谢你的解答

岂曰无衣,与子同袍!
2016-09-30 17:43
醉我人生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:4
注 册:2016-10-1
收藏
得分:4 
回复 5楼 书生牛犊
你好,请问下这个函数为啥要用%f  而不是%d呀。
2016-10-01 08:37
卜算子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:8
注 册:2016-9-18
收藏
得分:0 
回复 9楼 醉我人生
因为是double不是整形所以用%f

岂曰无衣,与子同袍!
2016-10-03 12:16
快速回复:在美国的体积测量系统中,1品脱等于2杯,1杯等于8盎司,1盎司等于2大汤 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016140 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved