| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2619 人关注过本帖
标题:【求助】汇编中编辑资源遇到的一个问题
只看楼主 加入收藏
asdiopss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2016-9-23
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
【求助】汇编中编辑资源遇到的一个问题
最近在从0开始学汇编,看的是老罗的书。。
在可视化编辑资源的时候 遇到了一个问题
用到的资源编辑器是
RadASM30

先贴资源
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
#define ICO_MAIN 4096
#define DLG_MAIN 1
#define IDC_BTN1 2
#define IDC_BTN2 3

#include <resource.h>

ICO_MAIN ICON DISCARDABLE "Main.ico"

DLG_MAIN DIALOGEX 50,50,258,222
CAPTION "123"
STYLE 0x90C80080
BEGIN
  CONTROL "1",IDC_BTN1,"Button",0x50010000,165,12,42,18
  CONTROL "2",IDC_BTN2,"Button",0x50010000,168,42,45,12
END
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
再贴代码
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
include    windows.inc
include    user32.inc
includelib  user32.lib
include    kernel32.inc
includelib  kernel32.lib
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ICO_MAIN  equ    1000h  ;图标
DLG_MAIN  equ    1
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
; 数据段
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    .data

hInstance  dd    ?
szCaption  db  'OK',0
szText    db  'do you want to ExitDlg!',0
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
; 代码段
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    .code
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
_ProcDlgMain  proc  uses ebx edi esi hWnd,wMsg,wParam,lParam

    mov  eax,wMsg
    .if  eax == WM_CLOSE
      invoke  EndDialog,hWnd,NULL
    .elseif  eax == WM_INITDIALOG
      invoke  LoadIcon,hInstance,ICO_MAIN
      invoke  SendMessage,hWnd,WM_SETICON,ICON_BIG,eax
    .elseif  eax == WM_COMMAND
      mov  eax,wParam
      .if  ax == IDC_BTN1——————>出问题的语句。
        invoke  EndDialog,hWnd,NULL
      .elseif ax==IDC_BTN2-------------->出问题的语句。
          invoke MessageBox,NULL,offset szText,offset szCaption,MB_OK
      .endif
    .else
      mov  eax,FALSE
      ret
    .endif
    mov  eax,TRUE
    ret

_ProcDlgMain  endp


编译提示的错误是
undefined symbl :IDC_BTN1
undefined symbl :IDC_BTN2

我用老罗的原版例子,也无法用可视化资源编辑器添加想要的空间 一添加就是这个错误~~~
求教大神告知解决方案!
跪谢跪谢

纯新手····希望大神不要笑话我



PS—仔细研究了老罗的源代码后发现代码里少了

IDC_BTN2    equ     3
IDC_BTN1    equ     2

还是自己粗心大意啊~~~

[此贴子已经被作者于2016-9-29 02:41编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 资源 编辑器 include 
2016-09-29 02:35
worldlc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:44
专家分:117
注 册:2016-10-13
收藏
得分:0 
2016-10-13 15:11
快速回复:【求助】汇编中编辑资源遇到的一个问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015193 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved