| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2786 人关注过本帖
标题:dbf表问题,见鬼了!
只看楼主 加入收藏
双鱼座华英雄
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:3
注 册:2016-9-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:23 
dbf表问题,见鬼了!
我每次打开一个表,vf9.0怎么老是自动生成一个一模一样的B表
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

是不是我哪里设置错了?
我是新手中的新手
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10540
专家分:42927
注 册:2014-5-20
得分:0 
你打开那个表的代码呢?
xuminxz
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
得分:10 
基础不牢呀,表文件不要以数字开头命名,不要用 A-J 这几个字母单独命名。书上都有的。
select 12345678
这是在打开第一千二百三十四万五千六百七十八个工作区

dBase有人接盘了。
mywisdom88
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
你是怎么打开的,用鼠标双击表还是用USE,,
你在VFP的命令窗口用命令打开看看,如
close data
use e:\vf学习\aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.dbf
brow
看看,如果没重复打开了,你再退出VFP,再进来看看。
mywisdom88
还有就是,VFP的表名,不要用单个字母或者单个数字,同时,表名不能与数字开头。
xuminxz
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
你看一下他的表名是12345678

dBase有人接盘了。
双鱼座华英雄
回复 3楼 xuminxz
我是新手,刚自学半年,自己乱看视频的,勿见笑
我把表名改成aaaaa,或者a12345678,但是结果也是会生成一个B表啊
双鱼座华英雄
回复 2楼 吹水佬
就是双击打开的
mywisdom88
以下是引用双鱼座华英雄在2016-9-27 14:29:17的发言:

我是新手,刚自学半年,自己乱看视频的,勿见笑
我把表名改成aaaaa,或者a12345678,但是结果也是会生成一个B表啊

用4楼的方法,用命令打开看看
双鱼座华英雄
回复 4楼 mywisdom88
用use命令好像没问题,可是直接双击怎么会出现另一个B表的现象呢
快速回复:dbf表问题,见鬼了!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。