| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2839 人关注过本帖
标题:为什么MDI中更改背景图片,后无法正常连接SQL?
只看楼主 加入收藏
梦幻倩影
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:162
专家分:352
注 册:2016-8-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
为什么MDI中更改背景图片,后无法正常连接SQL?
为什么MDI中更改背景图片,后无法正常连接SQL?
这好象与连接SQL没关系才对吧?
更改背景的代码如下:
 Private Sub 设置背景图ToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles 设置背景图ToolStripMenuItem.Click
        Dim Opendlg As New OpenFileDialog
        Dim wjm01 As String
        Opendlg.Title = "Select a picture file"
        Opendlg.Filter = "(*.jpg;*.bmp)|*.jpg;*.bmp|(全部文件)|*.*"
        Opendlg.ShowDialog()
        wjm01 = Opendlg.FileName
        If Exists(wjm01) Then
            Me.BackgroundImage = Image.FromFile(wjm01)
        End If

    End Sub
搜索更多相关主题的帖子: file 背景图片 
2016-09-25 15:41
梦幻倩影
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:162
专家分:352
注 册:2016-8-19
收藏
得分:0 
代码可以更改背景图,也不会挡住子窗体(刚试了用图片控件会挡子窗体),但更换图片后,其它窗体要保存数据到SQL就提示连接错误,不更换图片,其它窗体保存正常
2016-09-25 15:46
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
楼主前后左右看看,有木有ghost?

建议查遍该窗体代码,工具条的代码块有没有冗余的用来测试的代码,一不小心更改了数据库的连接参数

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2016-09-25 16:24
梦幻倩影
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:162
专家分:352
注 册:2016-8-19
收藏
得分:0 
还是不行,真的郁闷
2016-09-26 14:27
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
这种情况下,无法连接服务器的错误提示是什么?
更改背景图片之后msgbox下conntectstring看看,连接参数有没有发生变化

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2016-09-26 16:13
梦幻倩影
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:162
专家分:352
注 册:2016-8-19
收藏
得分:0 

        Dim st As logintype1
        Dim wjm As String = "login.dat"
        Dim sqlstr As String
        Dim ss As Integer
        ss = FreeFile()
        st.ser_name = ""
        st.dat_name = ""
        st.use_name = ""
        st.pwd_id = ""
        FileOpen(ss, wjm, OpenMode.Random, , , Len(st))
        FileGet(ss, st, 1)
        sqlstr = "Data Source=" + Trim(st.ser_name)
        sqlstr &= ";Initial Catalog=" + Trim(st.dat_name) + ";Trusted_Connection=no"
        sqlstr &= ";Persist Security Info=True;User ID=" + Trim(st.use_name)
        sqlstr &= ";Password=" + Trim(st.pwd_id)
        FileClose(ss)
        MsgBox(sqlstr)
2016-09-26 21:18
梦幻倩影
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:162
专家分:352
注 册:2016-8-19
收藏
得分:0 
FileOpen(ss, wjm, OpenMode.Random, , , Len(st))
        FileGet(ss, st, 1)
执行完替换背景图后
这两句居然没有执行,也没有提示错误
2016-09-26 21:19
梦幻倩影
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:162
专家分:352
注 册:2016-8-19
收藏
得分:0 
替换背景前后返回的值如下:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2016-9-26 21:23编辑过]

2016-09-26 21:22
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:20 
以下是引用梦幻倩影在2016-9-26 21:18:36的发言:


        Dim st As logintype1
        Dim wjm As String = "login.dat"
        Dim sqlstr As String
        Dim ss As Integer
        ss = FreeFile()
        st.ser_name = ""
        st.dat_name = ""
        st.use_name = ""
        st.pwd_id = ""
        FileOpen(ss, wjm, OpenMode.Random, , , Len(st))
        FileGet(ss, st, 1)
        sqlstr = "Data Source=" + Trim(st.ser_name)
        sqlstr &= ";Initial Catalog=" + Trim(st.dat_name) + ";Trusted_Connection=no"
        sqlstr &= ";Persist Security Info=True;User ID=" + Trim(st.use_name)
        sqlstr &= ";Password=" + Trim(st.pwd_id)
        FileClose(ss)
        MsgBox(sqlstr)


FileOpen中wjm只给了文件名而没有路径,你确保正确读取了吗?从你截的图看,wjm参数传的值可能没有找到该文件。

在.net下,读取文件使用类可能比较好一点儿。

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2016-09-27 17:12
梦幻倩影
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:162
专家分:352
注 册:2016-8-19
收藏
得分:0 
还真是这句的问题
Dim wjm As String = "login.dat"
改为如下则可正常接:
Dim wjm As String = Application.StartupPath & "\login.dat"
2016-09-27 19:10
快速回复:为什么MDI中更改背景图片,后无法正常连接SQL?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016600 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved