| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2520 人关注过本帖
标题:java的访问修饰符
只看楼主 加入收藏
反脑控2016
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:108
专家分:212
注 册:2016-9-2
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
java的访问修饰符
访问修饰符
Java 的修饰符很多,分为访问修饰符和非访问修饰符。这里只谈访问修饰符。
访问修饰符也叫访问控制符,是指能够控制类、成员变量、方法的使用权限的关键字。
Java支持四种不同的访问权限:public、protected、private、默认的。
访问修饰符作用于类
public:
protected:
private:
默认的:
访问修饰符作用于类的数据成员
public:
protected:
private:
默认的:
访问修饰符作用于类的函数成员
public:
protected:
private:
默认的:
有人能分别描述一下吗?最好再举例子说明。
搜索更多相关主题的帖子: 关键字 public private java Java 
kaosaier
等 级:职业侠客
威 望:7
帖 子:124
专家分:303
注 册:2016-7-23
得分:0 
这是啥?

minecraft,我的最爱!
kaosaier
这是啥?

书生牛犊
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
作用于哪里 不一样吗。。就像 一个变量可以是int, 一个数组也可以是int 。你希望我怎么讲有什么区别?

private 就是私有的。除我以外别人不能用。“我”指的是当时的空间,对于类.类的数据成员.类的函数成员来说,我指的是我这个类本身。类以外不让用。
public.共有的。除了这个类,别的类(包括main)都可以访问并修改
protected.保护的。这个是干嘛的我忘了。。。。但基本原理是一样的。

默认的。可能是public也可能是private。取决于代码怎么写的

φ(゜▽゜*)♪
kaosaier
回复 4楼 书生牛犊
说啥?

反脑控2016
第4楼的模糊描述,对我没有任何意义。
学编程是为了跟计算机交流,不是跟人交流。你只说了概念,并且这概念是模糊的。我若止于你所描述的,我还不如不学。

我学编程,总爱用自己的语言将所学的东西描述下来,渐渐的,一篇篇的文章,看起来像一个个杰作。
ldsh304
等 级:蝙蝠侠
帖 子:242
专家分:755
注 册:2016-1-18
得分:20 
private 的类 是私有的。      同包的类可以访问(只能自己使用)(一般是内部类,也可能是静态的内部类)
public 的类 是共有的。       所有的类都可以访问此类(所有人都能用)

private 的方法和成员 是私有的。      只有在定义的那个类中可以使用(只能自己使用)
public 的方法和成员 是共有的。       所有的类都可以访问(所有人都能用)
protected 的方法和成员 是保护的。    在定义的那个类以及他的子类可以使用及同包中的其它类(自己及自己的儿女、朋友可以使用)
反脑控2016
楼上的说的不错。
对于默认的呢?这个没描述。

我学编程,总爱用自己的语言将所学的东西描述下来,渐渐的,一篇篇的文章,看起来像一个个杰作。
天马星空ss
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:26
注 册:2016-9-28
private 是私有的
ldsh304
等 级:蝙蝠侠
帖 子:242
专家分:755
注 册:2016-1-18
default修饰类,            表示该类仅在同一个包中可见
default修饰方法和成员,    不仅本类访问,而且是同包可见。
快速回复:java的访问修饰符
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。