| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1539 人关注过本帖
标题:C++ 关于string.h 急~
只看楼主 加入收藏
yuanbing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
C++ 关于string.h 急~

小弟正在学C++看的是<< C++primer>>中文版,可里面关于串的程序我死也没调出来,求各们大侠帮帮小弟,

问题是,我定义串变量时,总是说string 未定义

for example:
#include<iostream.h>

#include<string.h>
int main()

{

...........

string str1;

.............

}

搜索更多相关主题的帖子: string 定义 变量 include 
2006-02-23 23:54
西部天狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:95
专家分:0
注 册:2006-2-23
收藏
得分:0 

我现在手边没有这本书
程序也忘了,麻烦你写的完整一些


学习-->编程-->交流-->再学习-->再编程-->再交流
2006-02-24 00:10
null
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-2-3
收藏
得分:0 
程序代码:

#include <iostream>
#include <string>
#include <cstdlib>
using namespace std;

int main()
{
string s = \"hello world!\";
cout<<s<<endl;
system(\"pause\");
return 0;
}


1. 坚决抵制日货 2. 批判共产主义,批判所谓的社会主义
2006-02-24 00:13
huangy82
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-1-6
收藏
得分:0 
试过了,没问题啊
2006-02-25 12:03
ajey2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:164
专家分:0
注 册:2004-12-30
收藏
得分:0 

string.h 和 string 是两个文件
在前者中只定义了一些处理字符串的函数,是c语言留给c++的
后者是一个string类声明的头文件,其中有string的声明


2006-02-25 12:32
蓝色森林
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-2-21
收藏
得分:0 

你试试#include <string>

或者#include <string.h>
using namespace std;

我猜你用的编译器应该是标准C++
而不是ANSI\ISO 标准C++
这样的情况我就遇到过

2006-02-26 08:32
greatboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-2-11
收藏
得分:0 

在早期的C++语言中是没有String这个数据类型的,String数据类型好像是98年的更新时才添加进去的,所以不能完全按照书本调试程序,可以试试字符数组,应该就可以了。


2006-02-26 12:41
yuanbing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 

谢谢了,,,我用的编译器是 VC++6.0 英文版的。 我该是什么编译器呢??

楼上说的方法我都用了,不行。 用<<srting.h>> 6个错误,用<<string>>8个错误.

原题如下:

<<C++ Primer 3rd Edition>>中文完美版 第三章 C++数据类型 练习3.14
书中原题
// ***** string implementation *****
#include <iostream.h>
#include <string.h>

int main() {
int errors = 0;
string str( "a very long literal string" );

for ( int ix = 0; ix < 1000000; ++ix )
{
int len = str.size();
string str2 = str;
if ( str != str2 )
++errors;
}

cout << "string class: "
<< errors << " errors occurred.\n";
}

编译器 VC++6.0英文企业版

--------------------Configuration: cpp1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
cpp1.cpp
G:\cpp1.cpp(7) : error C2065: 'string' : undeclared identifier
G:\cpp1.cpp(7) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'str'
G:\cpp1.cpp(7) : error C2065: 'str' : undeclared identifier
G:\cpp1.cpp(11) : error C2228: left of '.size' must have class/struct/union type
G:\cpp1.cpp(12) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'str2'
G:\cpp1.cpp(12) : error C2065: 'str2' : undeclared identifier
G:\cpp1.cpp(19) : warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed
Error executing cl.exe.

cpp1.exe - 6 error(s), 1 warning(s)



2006-02-27 14:56
yuanbing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 

纠正错误: 楼上,不是“我该是什么编译器”而是“我该用什么编译器呢?? sorry


2006-02-27 14:58
yuanbing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 

求各位大侠帮忙啊,我该用什么编译器?


2006-02-27 14:59
快速回复:C++ 关于string.h 急~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.041513 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved