| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5716 人关注过本帖
标题:今天发现c++buidler的一个问题
只看楼主 加入收藏
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
今天发现c++buidler的一个问题
StrToInt()居然不能和int变量直接比较,只能和数比较。这是为什么?
2016-09-09 12:28
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
偶然看到,过来刷个热度。。我没学C++buider,

从名称来看strToInt()的返回值应该是个Int,所以你把你作比较的代码发上来看看,是不是逻辑写错了

φ(゜▽゜*)♪
2016-09-09 12:44
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
/*int *leapyear(int a)
{
   int a1[]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
   int a2[]={31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
   int *a1_a=a1,*a2_a=a2;
   if((a%4==0&&a%100!=0)||a%400==0)
   return a2_a;
   else
   return a1_a;
}   */
void __fastcall TAdd::Button1Click(TObject *Sender)
{
      //int *b,b1;
      //b=leapyear(StrToInt(LabeledEdit1->Text));
      //b1=*(b+StrToInt(LabeledEdit2->Text)-1);
     if((StrToInt(LabeledEdit1->Text)<1990||StrToInt(LabeledEdit1->Text)>2100)||(StrToInt(LabeledEdit2->Text)<1||StrToInt(LabeledEdit2->Text)>12)||(StrToInt(LabeledEdit3->Text)<1||StrToInt(LabeledEdit3->Text)>31))//我把后面的31换成b1就起不到作用,没办法只好注释掉了。
     {
        Application->MessageBox("您输入的数值超出范围!","警告信息",MB_ICONWARNING);
        Beep();
     }
     else
   Label2->Caption="第"+IntToStr(djz1(StrToInt(LabeledEdit1->Text),StrToInt(LabeledEdit2->Text),StrToInt(LabeledEdit3->Text)))+"周";
}
2016-09-09 13:01
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
//b1=*(b+StrToInt(LabeledEdit2->Text)-1);

这里的  *  ?是不是要写下面这个样子的啊
b1=(*b+StrToInt(LabeledEdit2->Text)-1);


你用的什么IDE,不能编译出问题出错的行数吗?




[此贴子已经被作者于2016-9-9 13:11编辑过]


φ(゜▽゜*)♪
2016-09-09 13:09
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
*号取值呀。我把StrToInt(LabeledEdit2->Text)替换成整数在dev c++下试验了的,b1输出都没问题。但是在 c++builder中就不行。
我想实现的是,根据不同的年份和不同的月份限制日期的最大值。
目前只能限制最大31.
2016-09-09 13:13
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
回复 5楼 ehszt

程序代码:
/*int *leapyear(int a)
{
   int a1[]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
   int a2[]={31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
   int *a1_a=a1,*a2_a=a2;
   if((a%4==0&&a%100!=0)||a%400==0)
   return a2_a;
   else
   return a1_a;
}   */
void __fastcall TAdd::Button1Click(TObject *Sender)
{
      //int *b,b1;
      //b=leapyear(StrToInt(LabeledEdit1->Text));
      //b1=*(b+StrToInt(LabeledEdit2->Text)-1);
        cout<<b1<<endl;//语法我不知道,反正你在这里输出b1看看计算出什么值来了,b1绝对是可以起作用的
     if((StrToInt(LabeledEdit1->Text)<1990||StrToInt(LabeledEdit1->Text)>2100)||(StrToInt(LabeledEdit2->Text)<1||StrToInt(LabeledEdit2->Text)>12)||(StrToInt(LabeledEdit3->Text)<1||StrToInt(LabeledEdit3->Text)>31))//我把后面的31换成b1就起不到作用,没办法只好注释掉了。
     {
        Application->MessageBox("您输入的数值超出范围!","警告信息",MB_ICONWARNING);
        Beep();
     }
     else
   Label2->Caption=""+IntToStr(djz1(StrToInt(LabeledEdit1->Text),StrToInt(LabeledEdit2->Text),StrToInt(LabeledEdit3->Text)))+"";
} 





[此贴子已经被作者于2016-9-9 13:32编辑过]


φ(゜▽゜*)♪
2016-09-09 13:20
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
Application->MessageBox()无法输出,参数要求const char
没有命令行, cout无法识别

[此贴子已经被作者于2016-9-9 13:36编辑过]

2016-09-09 13:34
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
回复 7楼 ehszt

cout无法识别的原因是你没有include头文件

用弹出对话框的输出必须是char*的话,你可以把用函数b1转换成字符类型的啊,方法应该和charToint的函数差不多



[此贴子已经被作者于2016-9-9 13:48编辑过]


φ(゜▽゜*)♪
2016-09-09 13:40
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
我用的QT,输出的信息是在下面的框框。以前用过JAVA,也做过类似的输出,输出同样是在编译信息的框里。
你用的程序虽然跟我不一样,但是我相信绝对也是有这样的功能的。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


φ(゜▽゜*)♪
2016-09-09 13:55
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
回复 9楼 书生牛犊
算了,这个c++builder目前我不大会用,那个功能等以后再扩展。
2016-09-09 15:05
快速回复:今天发现c++buidler的一个问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016581 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved