| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3800 人关注过本帖
标题:关于“最后更新”的计算机制
只看楼主 加入收藏
书生牛犊
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
结帖率:93.75%
 问题点数:0 回复次数:6 
关于“最后更新”的计算机制
  对于我发表过的回复,进行修改以后,在主页面上面并不会得到通知说我有了新的回复。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

只能监测到最新的回复,而不是最新的修改。我感觉这样不合适。因为既然我是之后要去修改前面的回复,那说明之前我的回复有错误,可能修改之后他就已经能够解决问题了。但是由于想这种比较长的帖子回复很多,大部分人都会直接跳到最后一页看最新回复吧,这样我的修改其实就被错过了。高亮程度不够明显,恐怕没什么人会娶注意右下角的回复时间吧。
我建议至少在主页的最后更新中体现发生的修改。让最新修改覆盖最新回复。

搜索更多相关主题的帖子: 计算机 
书生牛犊
得分:0 
截图水准不行,没有很好地体现出问题。

反正是我之前做过回复,但是由于考虑地不够充分,回答中犯了错误。等我回过头想明白了。我就去把之前回复修改过来。在这期间又有别的网友回复该问题。虽然我的修改是发生在他发帖之后,但是我的修改不能在主页的最后更新中体现出来。除非我把修改的那些东西重新在最后面发表一个回复,才能体现到主页上,可是这样一来我就有重复发帖的冗余,可要是不修改之前的回复...。

φ(゜▽゜*)♪
静夜思
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
通知并不是越及时越好,如果是在十几年前,大部分都是静态网页,忽然有一个网站能及时通知各种事件,会让人感觉这个网站很热闹,很快就会火起来(facebook),现在的网络太嘈杂了,到处都是通知,每天打开一批网站或者一批app都能看见右上角的一堆小红点,点开右上角的各种任务已经成了每天的例行任务。

实现这种通知的功能不难,当帖子被回复了或者回复的帖子修改编辑了,发短信通知楼主这种功能实现起来都不难。但是通知的太频繁了会导致以下后果:
1、使部分人不堪其扰,不想再打开这个论坛。
2、把注意力都吸引到通知中心去了,每天来这个论坛第一件事就是看有没有新的回复通知,回复有没有被修改。这是种境况是我不愿意看到的。

现在首页那个“我发表的主题”和“我回复的主题”已经导致部分用户不再进具体的版面了,每天就是刷首页,也不进版块去看看,自然也看不到别人的帖子看不到选举,也不会参与到别人的帖子不参与选举投票,我现在只能把版主选举的帖子给他通知到“我发表的主题”,要不然他看不到。

我对这个论坛的愿景:
1、这个论坛很安静,如果你不主动去寻找,基本上不会给你推送东西,不打扰你。
2、每个版块仍是论坛的重心,很多有趣的东西需要进到具体的版块点进帖子才能发现。

畅所欲言
静夜思
如果对回复修改以后想要通知到楼主,可以把这个修改的楼层链接发短信告诉楼主。

如果想要这次的修改通知到所有人,也可以新加一个回复说明“我在XX楼的回复刚刚修改了”,这样所有参与这个主题的人都能看到。

畅所欲言
书生牛犊
回复 4楼 静夜思

我主要是认为“最后更新”应该把“修改”和“回复”都统计进去。而不仅仅是只有最新的回复。至于发短信给楼主确实是有效可行的。只不过短消息也只占了一个小小的版面,玩了一年论坛我都是最近两个月才发现有未读消息、、、提醒并不明显。至于在最后面发新帖“某楼已更新”倒是确实可以。。。

这个论坛的运行基础就是有人提出问题可以更快被人发现并解决,这样才能保持论坛的一个基本活跃程度。如果某个帖子有了回复或者有了新的帖子问题出现而所有人都不会发现,这就不能做到及时解决问题了。
我个人很讨厌莫名其妙弹出窗口,闪个没玩没了BBB的通知,所以现在我的电脑干脆就没装那些企鹅360音乐盒金山一路的货色。   但是论坛和QQ、微信等社交软件是有区别的,做再多花样的通知都不会让网友觉得反感。因为他想看到这些通知就得刷新页面。如果他不刷新这个网页或者干脆已经关掉了这个网站他是不会收到通知的。反而是那些急于解决问题的人会不断刷新页面等解答(比如我,深有体会。我每发完一个帖子都是希望尽快能有人帮忙的,所以会不断刷新)

故此,我认为论坛不必要刻意追求安静。反而可以考虑立足于解决问题积极推送,帮助问题更快解决。这样可以吸引更多新人来到论坛解决问题、探讨问题、学习进步。

φ(゜▽゜*)♪
静夜思
回复 5楼 书生牛犊
你截图中的这个“修改”,很用心,对楼主来说很重要。但是还有很多修改,仅仅是因为笔误,打错了一两个字修改的。如果修改都要在通知中提现出来,这部分笔误造成的修改也会通知给参与者,这部分笔误产生的通知就是噪音了。

当然也可以在编辑的时候加一个选项“本次编辑是否通知到参与者”,选中的时候就通知,不选中的时候就不通知,不过这样又增加了一个功能。(这个论坛基于discuz论坛二次开发,07年的时候我就不再跟着升级,因为每次升级都要增加很多功能,到现在发展到X3.2版本,我都不会用了)

对于很重要的修改,如果通知到参与者,可以回帖说明,也可以不修改直接在回帖中说“我在某某楼的回帖有些问题,这个楼层是修改版本”。

程序是死的,人是活的。

畅所欲言
书生牛犊
回复 6楼 静夜思
   好吧。理解了

φ(゜▽゜*)♪
快速回复:关于“最后更新”的计算机制
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。