| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1266 人关注过本帖
标题:C语言编程,求助如何解释这个编程语言,我有点看不懂?
只看楼主 加入收藏
梓语
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-9-2
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
C语言编程,求助如何解释这个编程语言,我有点看不懂?
#include <stdio.h>//函数的声明或者是函数的定义

long f1(int p)
{
    int k;
    long r;
    long f2(int);
    k=p*p;
    r=f2(k);
    return r;
}
long f2(int q){
    long c=1; int i;
    for(i=1;i<=q;i++)
        c=c*i;
    return c;
}
long main(void)
{
    int i;
    long s=0;
    for (i=2;i<=5;i++)
        s=s+f1(i);
    printf("s=%id\n",s);
    return 0;}
搜索更多相关主题的帖子: include 编程语言 return C语言 如何 
2016-09-02 13:21
ehszt
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1744
专家分:3216
注 册:2015-12-2
收藏
得分:0 
(2*2)!+(3*3)!+(4*4)!+(5*5)!
2016-09-02 15:23
linlulu001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
收藏
得分:3 
估计你想问为什么s最后输出是一个负数。
因为你的long 已经存放不了那么大的数据,出现截断处理,高字节自动被截掉。
下面这两个图,一个是改成double,一个还是用long。对比下它们的值
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2016-09-02 17:54
西瓜shine
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:79
注 册:2016-7-22
收藏
得分:3 
是因为S数值太大导致溢出了。
2016-09-04 20:24
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:3 
回复 3楼 linlulu001
double虽不溢出,但结果并不精确
(2*2)!+(3*3)!+(4*4)!+(5*5)! = 15511210043351908774250904
还是得写个大数操作的函数
2016-09-05 09:46
linlulu001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
收藏
得分:0 
这个问题我一开始就知道。不过还是谢谢你提醒。
2016-09-05 18:16
快速回复:C语言编程,求助如何解释这个编程语言,我有点看不懂?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015603 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved