| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1823 人关注过本帖
标题:怎么让抽到的图片从文件夹里删除
只看楼主 加入收藏
gongyi0509
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-8-17
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
怎么让抽到的图片从文件夹里删除
Dim k As Boolean
Private Sub CommandButton1_Click()
k = True
Do While k = True
i = Int((10 - 1 + 1) * Rnd + 1)
Image1.Picture = LoadPicture("d:\7pic\" & i & ".jpg")
DoEvents
Loop
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
k = False
End Sub

Private Sub Image1_Click()
Image1.stretch = True
End Sub
怎么让抽到的图片在文件夹里删除,并且还不影响程序的正常运行!求高手指点~
搜索更多相关主题的帖子: 文件夹 图片 影响 
2016-08-25 14:45
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:4 
你的问题描述的不清楚,什么叫“抽到”。
并且还不影响程序的正常运行!
这说明你代码写好了,但是会出错,请提供代码和错误信息
2016-08-25 20:21
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:4 
大概理解你的意图了,在你的d盘中有7pic1.jpg - 7pic10.jpg 10个图片,点击CommandButton1按钮是随机显示一个图片。
你的意思是不是点击CommandButton2按钮,要在d盘删除显示的这个图片?
由于你的图片是随机抽取显示的,如果删除其中的一个图片,点击CommandButton1按钮时有可能会出生错误。
例如你删除了7pic5.jpg这个图片,在下次点击CommandButton1按钮时,如果产生的随机数 i=5 ,那么 7pic5.jpg 这个文件已经删除,程序会产生错误的。

如果你需要这种效果,而且不会产生错误,用列表的方式显示图片名称,点击图片名称,显示图片,不能采用随机数的方式。
这样即就是删除其中的某个图片,也不会产生错误。

[此贴子已经被作者于2016-8-26 09:31编辑过]


请不要选我!!!
2016-08-26 09:25
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
回复 3楼 ZHRXJR
这都看得懂,厉害
2016-08-26 13:16
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4937
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:4 
反正我没看懂。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2016-08-26 15:38
pengzhanggui
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:8
帖 子:161
专家分:344
注 册:2015-7-20
收藏
得分:4 
回复 3楼 ZHRXJR
如果产生的随机数 i=5 ,那么 7pic5.jpg 这个文件已经删除,程序会产生错误的。

追加一个if dir()then  判断就好了,如果不存在,重新抽。

来找我试试看
2016-08-26 17:28
卫南客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:4
注 册:2016-8-26
收藏
得分:4 
貌似6楼讲的更符合思维惯性










________________________________________________________________________________________________________________________________________________
QQ:443242949

[此贴子已经被作者于2016-8-26 18:41编辑过]

2016-08-26 18:36
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:4 
什么时候删除

无知
2016-08-27 00:45
gongyi0509
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-8-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 ZHRXJR
非常感谢!我就是这个意思!
2016-09-07 20:21
快速回复:怎么让抽到的图片从文件夹里删除
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015495 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved