| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2242 人关注过本帖
标题:关于vsflexgrid的两个问题
只看楼主 加入收藏
lwx269
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-8-16
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
关于vsflexgrid的两个问题
各位高手,碰到两个问题,请百忙中解答一下。
1、这个控件我记得有一个破解的办法:是用记事本打开窗体文件,删除一些内容就不会跳出提醒注册的界面的,但具体怎么弄记不得了。
2、用ADO+vsflexgrid的时候,如果要修改的数据反馈到数据库,网上有很多代码,如下。
Private Sub vsflexgrid1_AfterEdit(ByVal Row As Long, ByVal Col As Long)
  rs.MoveFirst    '//rs为记录集
  rs.Move vsflexgrid1.Row - 1
  rs.Edit
  If vsflexgrid1.text = "" Then
      rs.Fields(vsflexgrid1.Col - 1) = Null
  Else
     rs.Fields(vsflexgrid1.Col - 1) = vsflexgrid1.text
  End If
  rs.Update
end sub
但运行到rs.edit的时候提示出错,哪里少了什么东西吗?

[此贴子已经被作者于2016-8-22 15:12编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 记事本 数据库 记录 网上 
2016-08-22 15:09
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:10 
1. 没有用过,只是用过msflexgrid。不过百度上很多。
2. rs应该是recordset,我看了一下它没有 edit这个方法吧。 这句不需要应该就可以了。你试试(如果数据库有重要数据,先备份)
http://www.
2016-08-22 15:21
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:10 
rs.Edit方法是早期版本的ADO的一个方法,现在ADO没有这个方法,将这个语句删除即可。

请不要选我!!!
2016-08-22 17:48
lwx269
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-8-16
收藏
得分:0 
回复 3楼 ZHRXJR
删除后也不行,运行到第一行就出问题了。
2016-08-23 08:21
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 lwx269
前面的是edit根本不存在,应该是编译的时候就报错了。
你现在运行到这句报错,应该就是你的rs有问题。
首先rs应该是一个全局变量,你提供的代码并未看到为rs建立数据连接和创建数据集的操作,从这个方法去检查
2016-08-23 08:39
ZHRXJR
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
收藏
得分:0 

rs.MoveFirst   
rs是记录集对象,这个对象使用必须需要声明二个对象:数据库连接对象与记录集对象,而且必须有ADO的引用,否则是不能使用的。
你的代码中没有看到数据库连接对象与记录集对象的声明,也没有看到连接数据库的语句,没有看到连接数据表的语句,就无法判断问题究竟出在哪里。

请不要选我!!!
2016-08-24 09:37
快速回复:关于vsflexgrid的两个问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015185 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved