| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7305 人关注过本帖
标题:菜鸟咨询下~~ 如何在VB里 执行SQL 语句~
只看楼主 加入收藏
asdf123asd01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-8-9
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
菜鸟咨询下~~ 如何在VB里 执行SQL 语句~
菜鸟咨询下~~ 如何在VB里 执行SQL 语句~   
 想在VB里执行一段查询的SQL语句  要求点击一下按钮  执行出 查询结果~~ 求教大师~
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2016-08-09 12:05
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:4 
使用控件,控件里数据表的地方可以使用SQL语句来代替。
使用代码,数据连接直接可以执行 SQL 命令。表 也可以执行SQL命令打开。

看你的代码形式。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2016-08-09 12:27
asdf123asd01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-8-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 风吹过b
就 下 问下 代码 怎么 写     我执行的  都报错  估计 写的 都不对  
2016-08-09 13:15
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:4 
你帖子中什么都没有提供,谁知道错在哪里呢?建议以后把主要代码贴上
网上例子很多,我们给你一个例子和你找到的例子不会有什么差别,你既然已经写出来了应该是有这样的例子了。
出错的原因很多,可能是前面数据库连接建立就有问题,也可能是SQL语言的问题。 一个很简单的方法就是在ACCESS或者SQL Server控制台去运行SQL语言,如果不报错,那就不是SQL语句的问题
2016-08-09 14:43
asdf123asd01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-8-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 xiangyue0510

    Dim LeafSqlConnection As SqlConnection  
    Dim LeafSqlCommand As SqlCommand
    Dim LeafSqlDataAdapter As SqlDataAdapter
    Dim LeafData As DataTable              

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
        'LeafSqlConnection = New SqlConnection("Initial Catalog=LENOVO-C4F87463 ;User ID=sa;PWD=123456")  
        LeafSqlCommand = New SqlCommand("select  * from  vw_xsdtl")
        LeafSqlDataAdapter = New SqlDataAdapter
         = CommandType.Text
        LeafSqlDataAdapter.SelectCommand = LeafSqlCommand
        LeafData = New DataTable
        LeafSqlDataAdapter.Fill(LeafData)
        DataGridView1.DataSource = LeafData
    End Sub
End Class
2016-08-09 14:55
asdf123asd01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-8-9
收藏
得分:0 
测试 用的 SQL很简单   就是简单的查询一个表  
2016-08-09 14:55
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:4 
我常用的写法,用Adodc控件,不用设置直接粘贴代码,因英语水平差,基本用中文写
Private Sub Form_Activate()
  S = App.Path & "\LawStatute.mdb"   '数据库名称LawStatute,放在对应的编写程序夹内,为Access数据库
  Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source =" + Chr(34) + S + Chr(34) & ";Jet OLEDB:Database Password=chen3523;"  '打开有密码数据库,密码为“chen3523”
      Dim SQL As String
      SQL = "SELECT * FROM 文件表 "
       = adCmdunknow                'SQL必须用此句,否则会显示FROM子句出错
      Adodc1.RecordSource = SQL
      Adodc1.Refresh
        Set DataGrid1.DataSource = Adodc1        
End Sub

Private Sub Command1_Click()
      Dim SQL As String      
     my = Chr(34) + "%" + Trim$(Text1.Text) + "%" + Chr(34)
      SQL = "SELECT * FROM 文件表  where 文件名称 like " & my & " order by 发文时间 desc"
       = adCmdunknow                'SQL必须用此句,否则会显示FROM子句出错
      Adodc1.RecordSource = SQL
      Adodc1.Refresh
        Set DataGrid1.DataSource = Adodc1        
End Sub

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2016-08-09 20:59
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
以下是引用asdf123asd01在2016-8-9 14:55:18的发言:


    Dim LeafSqlConnection As SqlConnection  
    Dim LeafSqlCommand As SqlCommand
    Dim LeafSqlDataAdapter As SqlDataAdapter
    Dim LeafData As DataTable              

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
        'LeafSqlConnection = New SqlConnection("Initial Catalog=LENOVO-C4F87463 ;User ID=sa;PWD=123456")  
        LeafSqlCommand = New SqlCommand("select  * from  vw_xsdtl")
        LeafSqlDataAdapter = New SqlDataAdapter
         = CommandType.Text
        LeafSqlDataAdapter.SelectCommand = LeafSqlCommand
        LeafData = New DataTable
        LeafSqlDataAdapter.Fill(LeafData)
        DataGridView1.DataSource = LeafData
    End Sub
End Class

 你这个代码好像是的,不是VB的吧。 代码没有给全,就这些代码的话,错误很多
 LeafSqlConnection .open没有,除非你在其他地方打开了,否则未建立有效数据连接谈什么数据库操作?
 另外connectionstring应该是这样的 ConStr = "data source=" & SV_Name & ";initial catalog=" & Pro_Name & ";integrated security=false;User ID=" & SV_UID & ";Password=" & SV_Pw。你少了SQL数据库服务器(主机)的名字
 LeafSqlCommand = New SqlCommand("select  * from  vw_xsdtl")应该是 LeafSqlCommand = New SqlCommand("select  * from  vw_xsdtl",LeafSqlConnection) 少了第二个参数
 后面的貌似没有什么问题吧。
2016-08-10 08:59
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

绝对是 的代码,
看了半天,还以为是 全部是用类写的。仔细看函数名,才发现是 的代码。
按照我的理解,数据库,先要打开。没发现,也许是你注释掉的那行移到全局进行操作。
然后 使用这个连接来打开数据库。
看你后面的代码,无一涉及到 数据连接的使用。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2016-08-10 09:34
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
以下是引用风吹过b在2016-8-10 09:34:14的发言:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

绝对是 的代码,
看了半天,还以为是 全部是用类写的。仔细看函数名,才发现是 的代码。
按照我的理解,数据库,先要打开。没发现,也许是你注释掉的那行移到全局进行操作。
然后 使用这个连接来打开数据库。
看你后面的代码,无一涉及到 数据连接的使用。

风版不也在学习.net么,还没做到数据库这块?
他如果只是用DataGridView显示的话,这些代码应该也足够了
2016-08-10 13:50
快速回复:菜鸟咨询下~~ 如何在VB里 执行SQL 语句~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014661 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved