| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2281 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:一个从查询结果中再查询的问题
只看楼主 加入收藏
zcmdyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-8-4
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
一个从查询结果中再查询的问题
各位老师,我是一个C#的初学者。今天有一个相关查询的问题,烦请各位指教。
 我要在一个button控件中从二个不同的数据库中各查询出一个表,然后再从这二个表中用select查询出一个结果,前面部分已经写出并且能运行,下面我要用的查询语句是“select ds.dqdm,ds.dwdm,ds1.x1 from ds,ds1 where ds.xxdm=ds1.xxdm”,并希望把这个查询结果输出到dataGridView3,但是怎么写代码才能实现却不知道。
 我把这个button控件中的代码抄在下面,非常企盼大师们的指教。

MySqlConnection conn;
 public static DataSet ds;
 public static DataSet ds1;
 public static DataSet ds2;
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
 {
 conn = new MySqlConnection("Server=127.0.0.1;User ID=root;Password='';Database=jyjf2_1_36_2015;PORT=3407;CharSet=utf8;");
 ds = new DataSet();
 MySqlDataAdapter sda = new MySqlDataAdapter("select schoolinfo.dqdm,schoolinfo.xxdm,xxmc,j_sl_ncxss x1,' ' sm from j2_1,schoolinfo where j2_1.dwdm=schoolinfo.xxdm and substring(schoolinfo.dqdm,1,6)='361002'", conn);
 sda.Fill(ds);
 conn.Close(); //关闭数据库
dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];

 conn = new MySqlConnection("Server=127.0.0.1;User ID=root;Password='';Database=jyjf2_2_361002000_2015;PORT=3407;CharSet=utf8;");
 ds1 = new DataSet();
 MySqlDataAdapter sd = new MySqlDataAdapter("select schoolinfo.dqdm,schoolinfo.xxdm,xxmc,j_bnsr_jysyf x1,' ' sm from j2_2,schoolinfo where j2_2.dwdm=schoolinfo.xxdm and substring(schoolinfo.dqdm,1,6)='361002'", conn);
 sd.Fill(ds1);
 conn.Close(); //关闭数据库
dataGridView2.DataSource = ds1.Tables[0];



 dataGridView1.DataSource = ds2.Tables[0];
 }
搜索更多相关主题的帖子: public where 数据库 button 
2016-08-04 09:12
Maick
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:251
专家分:1314
注 册:2012-9-21
收藏
得分:14 
第一,你要查2个表的数据,可以直接在一条SQL里就完成了,何必搞的这么复杂,不同的库,也可以用一条SQL语句写出来的;
第二,如果你非得要2个表的数据 查出来,在来合拼搞的话,你可以建一个DataTable 然后用 循环的方法把2个表的数据 写进 这个DataTable
2016-08-04 15:25
zcmdyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-8-4
收藏
得分:0 
非常感谢,因为我下次是要从二种不同类型的数据库中(如一个是sql server,另一个是mysql)取数,所以要用2个表。您说的“用建一个DataTable 然后用 循环的方法把2个表的数据 写进 这个DataTable”,因为我是菜鸟,所以不会,能否请您写一个示例,谢谢。
2016-08-04 16:10
快速回复:一个从查询结果中再查询的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014731 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved