| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1239 人关注过本帖
标题:只涉及stdio.h和stdlib.h的个位数阶乘问题
只看楼主 加入收藏
a956545765
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:45
注 册:2016-7-27
结帖率:92.31%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
只涉及stdio.h和stdlib.h的个位数阶乘问题
题目:输入一个整数大于等于1小于等于9,求其阶乘;
    注:目前新手,此题目是书后题目,代码应该不复杂
        书中没有学习其他函数,只有stdio.h和stdlib.h
        语句学了  if  else  和 while
2016-07-30 12:52
a956545765
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:45
注 册:2016-7-27
收藏
得分:0 
不知道如何下手,没有思路

不学好C不换头像!!!!
2016-07-30 12:53
蝴蝶扣
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:52
专家分:76
注 册:2016-7-18
收藏
得分:0 
回复 楼主 a956545765
求阶乘其实就是数学问题的转化,将数学问题转化成计算机语言。代码如下:
#include<stdio.h>
/* 求n! */
void main()
{
    int n,s=1;//s表示阶乘,初值设为1
    printf("求n的阶乘,请输入n的值:\n");
    scanf("%d",&n);

    while(n>0)
    {
        s=s*n;//例如求5的阶乘:s=5*4*3*2*1=120;
        n--;
    }

    printf("n的阶乘为: %d \n",s);
}
2016-07-30 13:02
a956545765
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:45
注 册:2016-7-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 蝴蝶扣
n--和n=n-1有什么区别,我改了一下,运行一样的

不学好C不换头像!!!!
2016-07-30 13:25
蝴蝶扣
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:52
专家分:76
注 册:2016-7-18
收藏
得分:0 
回复 4楼 a956545765
没有什么区别,意思是一样的。只是,我们学计算机编程应该熟练掌握这种自增运算符和自减运算符,看起来更专业一点,代码更简单,可读性也强一点。
2016-07-31 10:13
a956545765
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:45
注 册:2016-7-27
收藏
得分:0 
回复 5楼 蝴蝶扣
谢谢

不学好C不换头像!!!!
2016-07-31 18:16
快速回复:只涉及stdio.h和stdlib.h的个位数阶乘问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015184 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved