| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1818 人关注过本帖
标题:将修改后的数据保存到数据库时错误
只看楼主 加入收藏
vbcaonia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2016-5-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
将修改后的数据保存到数据库时错误
将修改后的数据保存到数据库时错误
下面这段代码是将修改后的数据保存到access数据库,程序运行时提示如图所示:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


请修改:
sql = "select * from 表1 where 学号=" & Trim(学号) & ""

问题就在上面这句,请修改


谢谢!


Private Sub Command4_Click() '保存修改
Dim cn As New ADODB.Connection '
 Dim Rs As New ADODB.Recordset
 Dim Rs1 As New ADODB.Recordset
 Dim sql As String, 学号 As String

cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=h:\数据条件源学习.mdb;Persist Security Info=False" '数据库

sql = "select * from 表1 where 学号=" & Trim(学号) & ""
Rs.Open sql, cn, 3, 2
If Rs.EOF <> True Then

Rs.Fields(1) = Trim(Text2.Text)
Rs.Fields(2) = Trim(Text3.Text)
If IsNumeric(Trim(Text4.Text)) = False Then
MsgBox "年龄必须为数据,请重新输入"
Else
Rs.Fields(3) = Trim(Text4.Text)
Rs.Update

MsgBox "成功更新一条记录", , "提示"
End If
Else

MsgBox "该数据不存在,操作异常", vbCritical, "错误"
End If

End Sub
搜索更多相关主题的帖子: access 数据库 如图所示 where 
2016-07-28 10:26
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:20 
1. 不清楚你是否代码给全了,学号 没有看到有任何地方给它赋值的。 从你的错误信息应该是这个原因吧
2. 你的数据表结构,学号字段是什么类型? 有可能需要转换类型。

而且一般情况我不会用中文名称的变量
2016-07-28 14:01
vbcaonia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2016-5-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 xiangyue0510
版主你好,根据你的提示修改好了,谢谢!
2016-07-28 14:32
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
以下是引用vbcaonia在2016-7-28 14:32:03的发言:

版主你好,根据你的提示修改好了,谢谢!

不客气
2016-07-28 16:02
及840205910
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-8-19
收藏
得分:0 
回复 楼主 vbcaonia
sql = "select * from 表1 where 学号='" & Trim(学号) & "'"
2016-08-19 19:37
快速回复:将修改后的数据保存到数据库时错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017163 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved