| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7516 人关注过本帖
标题:String s ="hello";s+="world";问s的结果是什么?
只看楼主 加入收藏
抹茶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2016-7-22
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
String s ="hello";s+="world";问s的结果是什么?
String s ="hello";s+="world";问s的结果是什么?
String定义的字符串是常量,它的值在创建之后不能更改,那么s的值是不是不变?
求大神解答
搜索更多相关主题的帖子: hello 字符串 world 
2016-07-27 18:21
din毛毛
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:1
专家分:10
注 册:2016-7-27
收藏
得分:10 
结果是helloworld呀!
因为这里你用s+="world",相当于在s的现有基础上加上world
2016-07-27 18:36
平常心q
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:120
专家分:550
注 册:2016-3-31
收藏
得分:10 
public class Test
{
    public static void main(String[] args)
    {
        String s = "hello"; s += "world";
        
        System.out.println(s);
    }
}

在JDK 1.6中的运行结果是:
----------------------------------------------
helloworld
------------------------------------------------
2016-07-27 22:41
抹茶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2016-7-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 平常心q
谢谢
2016-07-28 18:09
guaidaojide
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:18
专家分:45
注 册:2016-8-3
收藏
得分:0 
helloworld;
你可以参考这个链接看一下:http://wenku.baidu.com/view/bb670f2abd64783e09122bcd.html
2016-08-03 11:35
吃货丶
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:41
注 册:2016-8-24
收藏
得分:0 
你说的字符串是final的是没错的,这里面其实是多创建了String对象。 至于为什么结果是helloworld,是更改了引用
2016-08-24 17:50
zhaxg0518
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-8-25
收藏
得分:0 

int i;
int sum = 0;
for(i=0;i<10;i++){
sum+=i;
}
System.out.println(sum);
有什么区别的地方吗?思想或方法不同吗?
2016-08-26 10:42
libin2519885
Rank: 1
来 自:甘肃兰州
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-8-31
收藏
得分:0 
string类型的字符串用 + 的话就标识连接符  将2个字符串的内容链接起来 也就是helloworld

——我就是我,编程源于兴趣!
2016-08-31 11:20
libin2519885
Rank: 1
来 自:甘肃兰州
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-8-31
收藏
得分:0 
回复 6楼 吃货丶
字符串的 + 表示连接符    整型的 +表示2个数相加,这就是区别

——我就是我,编程源于兴趣!
2016-08-31 11:22
vsaandten
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
System.out.println(s);  //输出s的话,答案是 helloworld

但重点不是在这里,  原本的s  依然是hello,因为String是不可变的。
StringBuffer  是可以变的。
2016-09-15 19:54
快速回复:String s ="hello";s+="world";问s的结果是什么? ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015507 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved