| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1351 人关注过本帖
标题:初级练习题,不知道程序错在哪~
只看楼主 加入收藏
梅花天衍
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:5
注 册:2016-7-25
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
初级练习题,不知道程序错在哪~
设圆半径r=1.5,圆柱高h=3,求圆周长l,圆面积s,圆球表面积s1,圆球体积v,圆柱体积v1,输出结果取小数点后2位
# include <stdio.h>
int main ()
{
    float l,s,s1,v,v1,h,r;
    float pi=3.141526;
    scanf(%f,%f,&r,&h);
    l=2*pi*r;
    s=pi*r*r;
    s1=4*pi*r*r;
    v=3.0/4.0*pi*r*r*r;
    v1=pi*r*r*h;
    printf("l=%8.2f,s=%8,2f,s1=%8.2f,v=%8.2f,v1=%8,2f\n",l,s,s1,v,v1);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include 练习题 return 表面积 小数点 
2016-07-27 10:58
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:3 
程序代码:
# include <stdio.h>
int main()
{
    float l, s, s1, v, v1, h, r;
    float pi = 3.141526;
    scanf("%f, %f", &r, &h);        //少了""
    l = 2 * pi*r;
    s = pi*r*r;
    s1 = 4 * pi*r*r;
    v = 3.0 / 4.0*pi*r*r*r;
    v1 = pi*r*r*h;
    printf("l=%8.2f,s=%8.2f,s1=%8.2f,v=%8.2f,v1=%8.2f\n", l, s, s1, v, v1);//逗号和.混用
    return 0;
}
2016-07-27 11:13
Alien_Lee
Rank: 8Rank: 8
来 自:Linux帝国
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:149
专家分:739
注 册:2016-7-19
收藏
得分:4 
程序代码:
    printf(" l=%8.2f\n s=%8.2f\ns1=%8.2f\n v=%8.2f\nv1=%8.2f\n",
        l, s, s1, v, v1);
//楼上问题都说的很明白了,输入没有加引号。然后就是s后面的8.2,和v1后的8.2,这两个地方搞错了符号
//还有就是,你这个输出格式不太好,看的不是很清楚。上面是我给出的输出格式。刚刚开始写程序的时候,养成良好的布局很重要

  DEBUG的过程就是进步的过程,每一个小错误都是大问题!...
2016-07-27 11:42
davidguhao
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:7
注 册:2016-7-18
收藏
得分:0 
我记得书上的格式都没有将变量声明放在{}中的,都是放在int main{}的上面……要不剪切看看?

暨南大学市场营销……
但是我有一颗计算机专业的心……
2016-07-27 15:09
晓益
Rank: 4
来 自:江苏扬州
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:85
专家分:220
注 册:2016-7-9
收藏
得分:3 
回复 2楼 grmmylbs
程序代码:
# include <stdio.h>
int main ()
{
    float l,s,s1,v,v1,h,r;
    float pi=3.141592654;   //  PI值没写对
    scanf("%f,%f",&r,&h);  //同楼上“”是要有的
    l=2*pi*r;
    s=pi*r*r;
    s1=4*pi*r*r;
    v=3.0/4.0*pi*r*r*r;
    v1=pi*r*r*h;
    printf("l=%-8.2f,s=%-8.2f,s1=%-8.2f,v=%-8.2f,v1=%-8.2f\n",l,s,s1,v,v1); // . 和 , 的问题。这样输出看起来会好些
    return 0;
}


[此贴子已经被作者于2016-7-27 15:32编辑过]


千里之行,始于足下。
思考问题伤细胞,得分不容易。解决完问题请尽快结贴
2016-07-27 15:27
梅花天衍
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:5
注 册:2016-7-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 davidguhao
变量声明都是放在{}内的吧
2016-07-27 15:36
梅花天衍
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:5
注 册:2016-7-25
收藏
得分:0 
感谢各位的解答,包括使输出格式清楚和向左对齐,
2016-07-27 15:40
快速回复:初级练习题,不知道程序错在哪~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016448 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved