| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1171 人关注过本帖
标题:新人再次求解~
只看楼主 加入收藏
蓝天碧水__
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2016-7-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
新人再次求解~
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



嗯哼?为啥呢?
2016-07-25 10:19
晓益
Rank: 4
来 自:江苏扬州
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:85
专家分:220
注 册:2016-7-9
收藏
得分:0 
回复 楼主 蓝天碧水__
朋友,你的问题实在太偏门了,说说你要删掉那个num啊  

千里之行,始于足下。
思考问题伤细胞,得分不容易。解决完问题请尽快结贴
2016-07-25 10:23
d740128119
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-7-25
收藏
得分:0 
你多试几次,每次都是0吗?
2016-07-25 10:37
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10551
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
删了num,那个%d表示什么,保留它有何意义?
2016-07-25 10:39
晓益
Rank: 4
来 自:江苏扬州
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:85
专家分:220
注 册:2016-7-9
收藏
得分:0 
回复 3楼 d740128119
虽然是一样的值,但是和你的不一样,我觉得你没必要非要弄懂这个吧,这应该涉及到很深的知识。

千里之行,始于足下。
思考问题伤细胞,得分不容易。解决完问题请尽快结贴
2016-07-25 10:40
晓益
Rank: 4
来 自:江苏扬州
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:85
专家分:220
注 册:2016-7-9
收藏
得分:0 
回复 楼主 蓝天碧水__
网上的一个回答,反正我是看不懂的,对不对就更不知道了!!!

问: 举个简单的例子,比如:
main(){
    printf("%d\n");
}
每个人应该会输出的不同,我的意思是问这个值有什么意义?
我的输出的结果是1245120
对于大家的回答,我也觉得可能是前一条指令的地址,那么对于这个特定的函数,是main()函数的地址么?(由于本人并非学C的,所以IDE的调试工具不太会用,又方便看的能不能逐行执行下,看看输出的到底是什么的值)

答:根据__cdecl调用(C语言的默认调用方式),函数参数从右往左入栈,从高地址往低地址入栈。因为你写的printf(),参数个数不足,函数往下读参数时读到的可能是前一条指令的地址。比如你的就是1245120,即上一条指令的执行地址。前一条指令要看堆栈是怎么压入的,这个需要学的很深的编译原理才可能弄懂,再说前一条指令指的是汇编的前一条指令,内容不可预测性很大。

千里之行,始于足下。
思考问题伤细胞,得分不容易。解决完问题请尽快结贴
2016-07-25 10:45
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:0 
这个可能需要懂汇编的人来给你解释下,我记得有个版主比较懂这个。。看他在不在,能不能看到你的问题吧
2016-07-25 10:46
蓝天碧水__
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2016-7-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 晓益
哎呀,新人嘛,别嫌弃,在嫌弃连垃圾堆都不要我了,我解决了,哈哈谢谢大哥
2016-07-25 15:14
蓝天碧水__
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2016-7-23
收藏
得分:0 
回复 3楼 d740128119
嘿嘿,解决了,num变量删除,%d自然编程默认值0了。谢谢啦~
2016-07-25 15:15
蓝天碧水__
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2016-7-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 吹水佬
哎呀,新人嘛,别嫌弃呀!!在嫌弃垃圾堆也不要我了啊!!
2016-07-25 15:15
快速回复:新人再次求解~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016585 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved