| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4223 人关注过本帖
标题:VF中关于查询的问题
只看楼主 加入收藏
likang788
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-7-23
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
VF中关于查询的问题
我现在正在用的程序,想增加一个查询。情况是:现在用的是一个下拉框,里面有上百个产品名称,如果我要找一个的话非常费劲,所以就想增加一个文本框,输入产品名称,点击查询命令按钮,满足条件的产品就显示在下拉框中,这样就能快速的查找产品了。比如:我在文本框里输入“土豆”,点查询,所以包含土豆字符的名称都在下拉框中,我在下拉框中就能快速的找到了,谢谢各位大侠!
搜索更多相关主题的帖子: 文本框 土豆 产品 
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
得分:3 
下拉框是什么
组合框?
列表框?
这个问题简单啊
上传些数据

坚守VFP最后的阵地
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
是的 这个不难
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
根据文本框的内容动态刷新列表框(或组合框)的数据源。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
likang788
得分:0 
回复 4楼 hu9jj
我是 想给查询按钮加入程序代码,该怎么写?给兄弟说下我现在的情况:现在使用的是一个组合框(列表框),每次要在下拉组合框中找产品名称,要几百个呢,一个一个找,太费劲了,所以想增加一个文本框和查询按钮,我在文本框中输入关键字符,点下查询按钮,相应的包含关键字符的产品就出现在组合框中,我就可以从少数几个产品里面快速找到我想要的产品名称
likang788
回复 2楼 sdta
我是 想给查询按钮加入程序代码,该怎么写?给兄弟说下我现在的情况:现在使用的是一个组合框(列表框),每次要在下拉组合框中找产品名称,要几百个呢,一个一个找,太费劲了,所以想增加一个文本框和查询按钮,我在文本框中输入关键字符,点下查询按钮,相应的包含关键字符的产品就出现在组合框中,我就可以从少数几个产品里面快速找到我想要的产品名称
sdta
来 自:江苏省连云港市
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
列表框的数据源可以是固定表或者临时表
文本框INTERACTIVECHANGE事件代码
Public cValue
cValue=Alltrim(This.Value)
Select 别名 && 列表框数据源
If Empty(cValue)
    Set Filter To
Else
    Set Filter To cValue$Alltrim(名称)
EndIf
ThisForm.List1.Refresh

坚守VFP最后的阵地
hepingfly
威 望:15
帖 子:195
专家分:657
注 册:2015-5-21
实际上这是一个简单的问题。比如:用一张空表或cursor 作列表框的数据源。并且用前清空。当文本框内输入一个查询用的值时,查询按钮可以用 c_mc=alltrim(文本框的 value),代表输入值,然后 append from '母表' for atcc(c_mc,对应的字段名)>0  ,或 insert into .. select * from 母表 where atcc(c_mc,对应的字段名)>0。 即随时从母表取数据,更新列表框的数据源。
    如果用 grid 代替列表框,会更直观。

星际花草
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
以下是引用likang788在2016-7-24 13:05:16的发言:

在本版块中搜索一下,我记得在回贴中发过这个例子。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
mywisdom88
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
以下是引用sdta在2016-7-24 14:03:45的发言:

列表框的数据源可以是固定表或者临时表
文本框INTERACTIVECHANGE事件代码
Public cValue
cValue=Alltrim(This.Value)
Select 别名 && 列表框数据源
If Empty(cValue)
    Set Filter To
Else
    Set Filter To cValue$Alltrim(名称) &&要过滤的字段名称
EndIf
ThisForm.List1.Refresh

这个方法不错,简单,但当数据很多的时候,不知道有无负面影响?
快速回复:VF中关于查询的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。