| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8978 人关注过本帖
标题:学习C语言需要很好的英文和书学吗?
只看楼主 加入收藏
铭天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-7-21
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
学习C语言需要很好的英文和书学吗?
本人超级学渣一枚   想学习C语言    需要很好的英文和数学 吗?  另外求大神们教教我   留下qq 我加你们
搜索更多相关主题的帖子: 数学 英文 C语言 
2016-07-21 19:26
hykj9495
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:796
专家分:1441
注 册:2016-6-6
收藏
得分:4 
不需要,计算机单词很少,都是关键字,用用就熟了

慢慢调试
2016-07-21 19:55
平常心q
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:120
专家分:550
注 册:2016-3-31
收藏
得分:4 
推荐给你一本书:C Primer Plus 第6版 中文第六版 c语言程序设计经典教材初学c计算机语言基础编程开发入门到精通教程书籍:https://detail.
2016-07-21 20:00
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:4 
找个合适的视屏什么的跟着学。最好是有一群人一起,这样会更有效率。学习编程的初期会接触到比较多的“陌生东西”,“玩”上半个月你就不怕了。

至于数学。。。不好说,因为编程到后期会涉及数据结构与算法。有些真的很奇妙,不过已知的算法就那么些。你也不用担心,早都有人总结好了。船到桥头自然直。
现在,你完全不用想太多。就好像我小学的时候,看我哥初中的数学书,居然是在三角形和圆形上面“画画”,还要写一大堆字母。。那时候我也是“心里打鼓”的,可上了初中,,也就那样

φ(゜▽゜*)♪
2016-07-21 23:07
davidguhao
Rank: 1
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:7
注 册:2016-7-18
收藏
得分:0 
多在坛子里逛逛就好,消除一切恐惧心理。。。。。嘿嘿

暨南大学市场营销……
但是我有一颗计算机专业的心……
2016-07-22 13:02
zx315
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:86
专家分:378
注 册:2016-7-13
收藏
得分:4 
对于初学者来说,英语和数学并不会显得多重要。
对于英语来说,无非就一些关键字,然后标识符命名可能会纠结一些(当然,你完全可以用拼音,如果不在团体项目的话~);
对于数学来说,可能你在看书的时候会遇到各种数学问题,但你要掌握的是 C 语言,而不是那些数学问题……

当你想要进一步深入的时候,可能英语和数学的重要性会慢慢体现出来。
对于英语来说,大多数大师级的著作都是外文,虽然有中文版的,但带着译者本身的理解,难免跟原文有些出入,所以从这点上说,如果你能够阅读英文文献,对自己的提高还是有帮助的(并不需要去掌握很高深的英文语法,能读懂就行,配合各种翻译软件,其实也并没有多难)英文还是比较重要的;另外就是当你遇到一些难解的问题的时候,我觉得去逛逛一些英文论坛还是有比较大的帮助的……
对于数学来说,可能就是对算法的研究了吧,对这点个人并没有什么体会,以前读书的时候也没觉得说有很多数学的东西,可能逻辑思维会比较重要一些,另外也是我没接触到那些领域。

Read The Fucking Source Code~
2016-07-23 10:28
快速回复:学习C语言需要很好的英文和书学吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014831 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved