| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8350 人关注过本帖
标题:有没有懂microsoft visual studio2010中使用vb程序设计读取、保存数据,及绘 ...
只看楼主 加入收藏
YourHeroorMe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-7-19
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
有没有懂microsoft visual studio2010中使用vb程序设计读取、保存数据,及绘图
  microsoft visual studio2010中使用vb程序设计中,如何导入、保存txt文件,和如何导入、保存Excel文件。
以及如何调用中望cad2010根据坐标数据进行绘图啊,求编程技巧及模板,感恩不尽。
搜索更多相关主题的帖子: microsoft vb程序设计 cad2010 visual Excel 
2016-07-19 21:27
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:20 
vb程序设计中,如何导入、保存txt文件。
这个net和vb实现是相似的,一个是直接用Richtext控件。或者用Open来打开,用其他的控件显示。保存是逆向的。
如何导入、保存Excel文件
可以添加excel引用直接在后台打开,并读取数据进行显示。保存也是类似的。 百度一下VB打开Excel
以及如何调用中望cad2010根据坐标数据进行绘图
AutoCAD是有引用的, 百度一下VB CAD即可。中望CAD是否有就不清楚了
2016-07-19 22:19
YourHeroorMe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-7-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 xiangyue0510
谢谢你的帮助,还存在一些问题
vs2010里面的vb设计跟vb6.0在语法有一些区别,文件的打开与保存,vs2010的vb中不能使用open语句
打开excel文件区别也好大,不能用相似来说
关于调用cad根据坐标进行自动画图然后导出dxf文件,这个网上百度不到,根本不清楚怎么弄
希望有更多人来帮帮忙解决
2016-07-20 09:09
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
以下是引用YourHeroorMe在2016-7-20 09:09:52的发言:

谢谢你的帮助,还存在一些问题
vs2010里面的vb设计跟vb6.0在语法有一些区别,文件的打开与保存,vs2010的vb中不能使用open语句
打开excel文件区别也好大,不能用相似来说
关于调用cad根据坐标进行自动画图然后导出dxf文件,这个网上百度不到,根本不清楚怎么弄
希望有更多人来帮帮忙解决

没有很大的区别,基本修改一下就可以用。尤其是添加引用的,比如excel,它的主要语法是跟对象,也就是跟引用相关的。
有一些区别是比如Set,在中好像是不这样用了(或者是反过来,忘了)。
2016-07-20 11:18
YourHeroorMe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-7-19
收藏
得分:0 
打开txt文件,open语句不能用,换其他什么语句啊
里面没有set语句,调用Excel文件跟不好说
        Dim xlApp As New Excel.Application
        Dim xlBook As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
        Dim xlSheet As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
        xlApp.Visible = True
        xlApp.Workbooks.Open("C:\Users\Administrator\Desktop\新建 Microsoft Excel 工作表.xlsx")
        SetAttr(xlApp = CreateObject("Microsoft.Office.Interop.Excel.Application"))
        SetAttr(xlBook = xlApp.Workbooks.Open(1))
报错没有Microsoft.Office.Interop.Excel.Application类型和object运算符
你看看能不能在哪里可以查到怎么调txt文件,和Excel文件么
在图片框里画图可以导出为dxf格式的么

2016-07-20 15:10
YourHeroorMe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-7-19
收藏
得分:0 
回复 5楼 YourHeroorMe
打开txt文件,open语句不能用,换其他什么语句啊
里面没有set语句,调用Excel文件跟不好说
        Dim xlApp As New Excel.Application
        Dim xlBook As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
        Dim xlSheet As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
        xlApp.Visible = True
        xlApp.Workbooks.Open("C:\Users\Administrator\Desktop\新建 Microsoft Excel 工作表.xlsx")
        SetAttr(xlApp = CreateObject("Microsoft.Office.Interop.Excel.Application"))
        SetAttr(xlBook = xlApp.Workbooks.Open(1))
报错没有Microsoft.Office.Interop.Excel.Application类型和object运算符
你看看能不能在哪里可以查到怎么调txt文件,和Excel文件么
在图片框里画图可以导出为dxf格式的么
2016-07-20 15:12
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
以下是引用YourHeroorMe在2016-7-20 15:10:51的发言:

打开txt文件,open语句不能用,换其他什么语句啊
里面没有set语句,调用Excel文件跟不好说
        Dim xlApp As New Excel.Application
        Dim xlBook As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
        Dim xlSheet As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
        xlApp.Visible = True
        xlApp.Workbooks.Open("C:\Users\Administrator\Desktop\新建 Microsoft Excel 工作表.xlsx")
        SetAttr(xlApp = CreateObject("Microsoft.Office.Interop.Excel.Application"))
        SetAttr(xlBook = xlApp.Workbooks.Open(1))
报错没有Microsoft.Office.Interop.Excel.Application类型和object运算符
你看看能不能在哪里可以查到怎么调txt文件,和Excel文件么
在图片框里画图可以导出为dxf格式的么

首先,你在项目引用中添加了excel的引用没有? 其次没有CreateObject
下面是一个简单的例子
程序代码:
Dim xlApp As Excel.Application 
Dim xlBook As Excel.WorkBook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") '创建Excel对象
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("文件名") '打开已经存在的Excel工件簿文件
xlApp.Visible = True '设置Excel对象可见(或不可见)
Set xlSheet = xlBook.Worksheets("表名") '设置活动工作表
xlSheet.Cells(row, col) =值 '给单元格(row,col)赋值
xlSheet.PrintOut '打印工作表
……
xlBook.Close (True) '关闭工作簿
xlApp.Quit '结束Excel对象
Set xlApp = Nothing '释放xlApp对象


2016-07-21 08:37
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
以下是引用YourHeroorMe在2016-7-20 15:12:46的发言:

打开txt文件,open语句不能用,换其他什么语句啊
里面没有set语句,调用Excel文件跟不好说
        Dim xlApp As New Excel.Application
        Dim xlBook As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
        Dim xlSheet As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
        xlApp.Visible = True
        xlApp.Workbooks.Open("C:\Users\Administrator\Desktop\新建 Microsoft Excel 工作表.xlsx")
        SetAttr(xlApp = CreateObject("Microsoft.Office.Interop.Excel.Application"))
        SetAttr(xlBook = xlApp.Workbooks.Open(1))
报错没有Microsoft.Office.Interop.Excel.Application类型和object运算符
你看看能不能在哪里可以查到怎么调txt文件,和Excel文件么
在图片框里画图可以导出为dxf格式的么

Open 没有任何前提,你的代码估计是错误的。
参见这个帖子http://blog.
2016-07-21 08:38
YourHeroorMe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-7-19
收藏
得分:0 
恩恩,已经会调用和保存txt文件了
        Dim str1 As String
        FileOpen(1, "C:\Users\Administrator\Desktop\x.txt", OpenMode.Input)
        Do Until EOF(1)
            Input(1, str1)
            TextBox1.Text = TextBox1.Text + str1
        Loop
        FileClose(1)
打开和保存Excel文件还有一些问题
2016-07-21 09:13
haigecnpeng
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:261
专家分:510
注 册:2008-10-6
收藏
得分:0 
'在引用中添加excel的引用,

Imports Microsoft.Office.Interop
'......
    Private Sub importUtit(ByVal filePath As String)
        Dim appExcel As Excel.Application = Nothing
        Dim wbExcel As Excel.Workbook = Nothing
        Dim Tempsheet As Excel.Worksheet '定义Excel工作表
        Dim TempRange As Excel.Range '定义Excel工作表范围变量
        Application.DoEvents()
        Dim i As Integer = 1
        Dim i_ex As Integer = 0
        Try
            appExcel = CreateObject("excel.application")
            wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(filePath)
            '第一步:选取工作表Sheet1
            'Tempsheet = appExcel.Worksheets(1)
            '为适应实际情况,改为活动单元。即保存前的文档。
            Tempsheet = appExcel.ActiveSheet
            '可在这里添加对是否PO文件进行判断的语句,前提是PO文件有标准。
            '第二步:选取第二行(以这行为第一行)
            TempRange = Tempsheet.Rows(2)   'GYS表格式第2行开始
            Do While Len(TempRange.Cells._Default(i, 1).value) > 0
                '从第2行开始,循环读取每行的数据。
                '写入代码
                    i+=1
            Loop
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.ToString)
            'Return
        Finally
            wbExcel.Save()
            wbExcel.Close()
            appExcel.Quit()
            'appExcel.Application.Visible = True
            appExcel = Nothing
            wbExcel = Nothing
            Tempsheet = Nothing
            TempRange = Nothing
            GC.Collect()    '清空缓存
        End Try
    End Sub

都说到了.net年代,VB与C#都是一样的!
但为什么招聘的都是C#呢?
2016-07-28 23:00
快速回复:有没有懂microsoft visual studio2010中使用vb程序设计读取、保存数据 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016840 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved