| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2072 人关注过本帖
标题:请问这个哪里错了?
只看楼主 加入收藏
i_longyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2016-7-14
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
请问这个哪里错了?
/*第二章 一:闰年的条件,1 可以被4整除不能被100整除的
                         2 能被400整除的

题目:判定2000-2050中第一年 是否为闰年,并输出结果。
*/
#include <stdio.h>
int main()
{
int year;
for(year=2000;year<2051;year++)
{
    if ((year%400)==0)                printf("this is %d\n",year);
    //else if( (!(year%4) )&&( (year%100)!=0 ) )
    else if((!(year%4))&&(year%100)==1)    printf("this is %d\n",year);//
 

}

    return 0;

}

[此贴子已经被作者于2016-7-16 17:18编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: include return 
2016-07-16 16:35
BBOY愿愿
Rank: 3Rank: 3
来 自:四川
等 级:论坛游民
威 望:9
帖 子:60
专家分:67
注 册:2015-12-9
收藏
得分:3 
我帮你改下  你看看  
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
    int t,n;
    for(n=2000;n<=2050;n++)
    {
        if(n%4==0&&n%100!=0||n%100==0&&n%400==0)
          t=1;
        else
          t=0;
        if(t!=0)
        printf("%d是闰年\n",n);
    }
    getch();
    return 0;
}

其实你可以很优秀------对自己说-----即使遍体鳞伤也要活得漂亮-------
2016-07-16 16:43
i_longyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2016-7-14
收藏
得分:0 
我想知道我的哪里错了  
2016-07-16 16:51
BBOY愿愿
Rank: 3Rank: 3
来 自:四川
等 级:论坛游民
威 望:9
帖 子:60
专家分:67
注 册:2015-12-9
收藏
得分:0 
回复 3楼 i_longyue
if ((year%400)==0)                printf("this is %d\n",year);
    else if((!(year%4))&&(year%100)==1)    printf("this is %d\n",year);


这里有错   

其实你可以很优秀------对自己说-----即使遍体鳞伤也要活得漂亮-------
2016-07-16 16:58
晓益
Rank: 4
来 自:江苏扬州
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:85
专家分:220
注 册:2016-7-9
收藏
得分:3 
回复 3楼 i_longyue
应该是括号的问题

 else if( ( (!(year%4))&&(year%100) ) ==1)    printf("this is %d\n",year);


千里之行,始于足下。
思考问题伤细胞,得分不容易。解决完问题请尽快结贴
2016-07-16 17:00
BBOY愿愿
Rank: 3Rank: 3
来 自:四川
等 级:论坛游民
威 望:9
帖 子:60
专家分:67
注 册:2015-12-9
收藏
得分:0 
回复 3楼 i_longyue
你想判断一个  是否是闰年  若是输出   

  意思是你要在后面输出来
你可以想我那样弄一个   是否是闰年  的标志  在最后判断这个标志后     进行结果输出

其实你可以很优秀------对自己说-----即使遍体鳞伤也要活得漂亮-------
2016-07-16 17:04
zx315
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:86
专家分:378
注 册:2016-7-13
收藏
得分:3 
判断条件错了,(year%100)==1 只有在 year % 100 等于 1 的时候才为真,把 == 1 去掉就行了:

程序代码:
if (!(year % 4) && (year % 100)) {
    printf("this is %d\n", year);
}         



Read The Fucking Source Code~
2016-07-16 17:09
BBOY愿愿
Rank: 3Rank: 3
来 自:四川
等 级:论坛游民
威 望:9
帖 子:60
专家分:67
注 册:2015-12-9
收藏
得分:0 
回复 楼主 i_longyue
闰年的条件,1 可以被4整除不能被100整除的
             2 能被400整除的


    if ((year%400)==0)                printf("this is %d\n",year);//判断是否能被400整除  对的
    else if((!(year%4))&&(year%100)==1)    printf("this is %d\n",year);
//判断是否被4整除不能被100整除的    错了

//解读   如果year%4==0   取反       1
             year%100==1
这两个成立  结果才为1


知道错在哪了吗
 

其实你可以很优秀------对自己说-----即使遍体鳞伤也要活得漂亮-------
2016-07-16 17:10
BBOY愿愿
Rank: 3Rank: 3
来 自:四川
等 级:论坛游民
威 望:9
帖 子:60
专家分:67
注 册:2015-12-9
收藏
得分:0 
回复 7楼 zx315
不错   

其实你可以很优秀------对自己说-----即使遍体鳞伤也要活得漂亮-------
2016-07-16 17:12
i_longyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2016-7-14
收藏
得分:0 
知道了模出来的结果可能是 1 2 3.. 我强制==1。
2016-07-16 17:13
快速回复:请问这个哪里错了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015686 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved