| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 856 人关注过本帖
标题:关与一维数组整数的存储问题
只看楼主 加入收藏
yk394159040
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:10
注 册:2016-7-7
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
关与一维数组整数的存储问题
// 10.编写一个程序把8个整数读入一个数组中,然后以相反的顺序打印它们。
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int i, num[8];
   
    printf("Please input eight integer numb.\n");
    scanf("%d",&num[8]);
    for (i=8; i>0; i--)
    {
        printf("%d",num[i]);
        
    }
    printf("\n");
    return 0;
}
整数为毛不能一次性读入进到这个一维数组,字符串确可以。
搜索更多相关主题的帖子: return 字符串 
2016-07-15 15:19
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:0 
对于int num[8]
可用的下标为0-7。所以你给的程序中出现了多处错误。。错误原因都是越界
你对数组的概念理解还不够
可参考   http://c.    学习


至于字符串为什么可以一次读入。。。因为字符串是一个一个的char,只有一个字符。而Int是数字,给你1234567,你能告诉我里面有几个数字吗?   而XCVB有几个字符是不是能数的!

翻翻课本,好好理解一下


[此贴子已经被作者于2016-7-15 15:38编辑过]


φ(゜▽゜*)♪
2016-07-15 15:28
晓益
Rank: 4
来 自:江苏扬州
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:85
专家分:220
注 册:2016-7-9
收藏
得分:0 
回复 楼主 yk394159040
你把那个scanf()函数改成
 for (i=0; i<8; i++)
     scanf(" %d", &num[i]);
就可以将8个整型数存储在num数组中了

千里之行,始于足下。
思考问题伤细胞,得分不容易。解决完问题请尽快结贴
2016-07-15 15:36
快速回复:关与一维数组整数的存储问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014560 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved