| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1827 人关注过本帖
标题:JAVA调用小问题
只看楼主 加入收藏
jkllkjopp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-7-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
JAVA调用小问题
开门见山:
这是主类里面的一句:
        handlers.put("bye", new HandlerBye(this));

这是HandlerBys类里面:
public HandlerBye(Game game){
        super(game);
    }
    @Override
    public boolean isBye() {
        return true;
    }

小弟就想问下为什么主类里面要加上this??求大神帮忙解答!!!
搜索更多相关主题的帖子: public return super JAVA 
2016-07-12 23:49
jkllkjopp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-7-12
收藏
得分:0 
漏传了HandlerBys一部分:
public class HandlerBye extends Handler{
    public HandlerBye(Game game){
        super(game);
    }
    @Override
    public boolean isBye() {
        return true;
    }
   
}

其中Handler里面是:
public Handler(Game game){
        this.game = game;
    }
2016-07-12 23:51
ThimothyJose
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:19
注 册:2016-7-11
收藏
得分:9 
this 代表 Game
2016-07-13 11:22
jkllkjopp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2016-7-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 jkllkjopp
(⊙o⊙)…额。。。能再详细一些么。。。
2016-07-14 17:11
aijiao0624
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:27
专家分:65
注 册:2016-7-19
收藏
得分:11 
public Handler(Game game){
         this.game = game;
     }
这段代码是Handler类的构造函数,在new Handler类的时候传入一个参数,这个参数在构造函数中赋值。
this.game = game;
this.game指当前Handler类中的game,而public Handler(Game game)中传进来的参数是new Handler时传递的参数,要把传入的参数赋值给当前类的game。因为两个game本身不是一个对象。
最后总结一句话,this.game=game,等于:当前类的game=接收到的game。
2016-07-19 14:48
快速回复:JAVA调用小问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015004 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved