| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8938 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:JavaScript题目解析
只看楼主 加入收藏
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
var 显示="";
for(var i=100;i<1000;i++){
    var 百位=i/100>>0;
    var 十位=(i/10>>0)%10;
    var 个位=i%10;
    if(i==(百位*百位*百位+十位*十位*十位+个位*个位*个位))显示+=i+",";
}
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html>
2016-06-16 12:06
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
题目:将一个正整数分解质因数。例如:输入90,打印出90=2*3*3*5。

程序分析:对n进行分解质因数,应先找到一个最小的质数k,然后按下述步骤完成:
(1)如果这个质数恰等于n,则说明分解质因数的过程已经结束,打印出即可。
(2)如果n<>k,但n能被k整除,则应打印出k的值,并用n除以k的商,作为新的正整数你n,
  重复执行第一步。
(3)如果n不能被k整除,则用k+1作为k的值,重复执行第一步。
2016-06-16 12:45
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
var 显示="";
var n=prompt("数字");
for(var i=2;i<=n;i++){
    while(n!=i){
        if(n%i==0){
            显示+=i+"*";
            n/=i;
        }
        else break;
    }
    if (n==i)显示+=i;
}
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html>
2016-06-16 12:45
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
题目:利用条件运算符的嵌套来完成此题:学习成绩>=90分的同学用A表示,60-89分之间的用B表示,
    60分以下的用C表示。
1.程序分析:(a>b)?a:b这是条件运算符的基本例子。
2016-06-16 12:46
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
var 显示="";
var n=prompt("成绩");
显示+=n>=90?"A":(n>=60?"B":"C");
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html>
2016-06-16 12:49
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
题目:输入两个正整数m和n,求其最大公约数和最小公倍数。
1.程序分析:利用辗除法。
2016-06-16 12:49
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
var 显示="";
var a1=prompt("第一个数");
var b1=prompt("第二个数");
var a=Math.max(a1,b1);
var b=Math.min(a1,b1);
while(b!=0){
    var temp=a%b;
    a=b;
    b=temp;
}
显示+="最大公约数:"+a+"<br />";
显示+="最小公倍数:"+a1*b1/a;
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html>
2016-06-16 13:00
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
题目:输入一行字符,分别统计出其中英文字母、空格、数字和其它字符的个数。
1.程序分析:利用while语句,条件为输入的字符不为'\n'.
2016-06-16 13:00
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
var 显示="";
var a=prompt("输入一个字符串");
var 英文=0,数字=0,空格=0,其他=0;
for(var i=0;i<a.length;i++){
    switch(true){
        case a[i]>='a'&&a[i]<='z'||a[i]>='A'&&a[i]<='Z':
        英文++;
        break;
        case a[i]>='0'&&a[i]<='9':
        数字++;
        break;
        case a[i]==' ':
        空格++;
        break;
        default:
        其他++;
        break;
    }
}
显示+=a+"<br />";
显示+="英文:"+英文+",数字:"+数字+",空格:"+空格+",其他:"+其他;
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html>
2016-06-16 13:13
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
题目:求s=a+aa+aaa+aaaa+aa...a的值,其中a是一个数字。例如2+22+222+2222+22222(此时
    共有5个数相加),几个数相加有键盘控制。
1.程序分析:关键是计算出每一项的值。
2016-06-16 13:15
快速回复:JavaScript题目解析
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015233 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved