| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8957 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:JavaScript题目解析
只看楼主 加入收藏
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
【程序6】
题目:用*号输出字母C的图案。
1.程序分析:可先用'*'号在纸上写出字母C,再分行输出。
2016-06-15 21:27
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
var 显示="*****";
显示+="<br />*";
显示+="<br />*";
显示+="<br />*";
显示+="<br />*";
显示+="<br />*****";
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html>
2016-06-15 21:32
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
题目:输出9*9口诀。
1.程序分析:分行与列考虑,共9行9列,i控制行,j控制列。
2016-06-16 08:50
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
var 显示="";
for(var i=1;i<10;i++){
    for(var j=1;j<i+1;j++){
        显示+=i+"*"+j+"="+i*j+" ";
    }
    显示+="<br />";
}
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html>
2016-06-16 08:55
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
Array.prototype.填充=function(填充次数){
    var a=[];
    for(var i=0;i<填充次数;i++){
        for(var j=0;j<this.length;j++){
            a.push(this[j]);
        }
    }
    return a;
}
var 显示="";
var 数组=["▉","&nbsp;&nbsp;"];
var a=数组.填充(4);
数组.reverse();
var b=数组.填充(4);
a=a.concat(b);
var 象棋格子序列=a.填充(4);
for (var i=0;i<象棋格子序列.length;i++){
    显示+=象棋格子序列[i];
    if(i%8==7)显示+="<br />";
}
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html>
2016-06-16 11:25
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
题目:古典问题:有一对兔子,从出生后第3个月起每个月都生一对兔子,小兔子长到第三个月
    后每个月又生一对兔子,假如兔子都不死,问每个月的兔子总数为多少?
1.程序分析: 兔子的规律为数列1,1,2,3,5,8,13,21....
2016-06-16 11:28
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
var 显示="";
var f1,f2;
f1=f2=1;
for(var i=1;i<=20;i++){
    f1+=f2;
    f2+=f1;
    显示+=f1+","+f2+",";
    if(i%2==0)显示+="<br />";
}
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html>
2016-06-16 11:39
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
题目:判断101-200之间有多少个素数,并输出所有素数。
1.程序分析:判断素数的方法:用一个数分别去除2到sqrt(这个数),如果能被整除,
       则表明此数不是素数,反之是素数。
2016-06-16 11:40
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
var 素数=true;
var 显示="";
var a=prompt("最小数字");
var b=prompt("最大数字");
for(var i=a;i<=b;i++){
    var n=Math.sqrt(i+1);
    for(var j=2;j<=n;j++){
        if(i%j==0){
            素数=false;
            break;
        }
    }
    if(素数)显示+=i+",";
    素数=true;
}
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html>
2016-06-16 11:59
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
题目:打印出所有的“水仙花数”,所谓“水仙花数”是指一个三位数,其各位数字立方和等于该数
    本身。例如:153是一个“水仙花数”,因为153=1的三次方+5的三次方+3的三次方。
1.程序分析:利用for循环控制100-999个数,每个数分解出个位,十位,百位。
2016-06-16 12:00
快速回复:JavaScript题目解析
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015962 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved