| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8954 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:JavaScript题目解析
只看楼主 加入收藏
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
结帖率:20%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:39 
JavaScript题目解析
【程序1】
题目:有1、2、3、4个数字,能组成多少个互不相同且无重复数字的三位数?都是多少?
1.程序分析:可填在百位、十位、个位的数字都是1、2、3、4。组成所有的排列后再去
掉不满足条件的排列。
2016-06-15 10:44
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
var 显示="";
for(var i=1;i<5;i++){
    for(var j=1;j<5;j++){
        for (var k=1;k<5;k++){
            if(i!=k&&i!=j&&j!=k)显示+=i.toString()+j.toString()+k.toString()+"<br />";
        }
    }
}
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html>
2016-06-15 10:44
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
【程序2】
题目:企业发放的奖金根据利润提成。利润(I)低于或等于10万元时,奖金可提10%;利润高
    于10万元,低于20万元时,低于10万元的部分按10%提成,高于10万元的部分,可可提
    成7.5%;20万到40万之间时,高于20万元的部分,可提成5%;40万到60万之间时高于
    40万元的部分,可提成3%;60万到100万之间时,高于60万元的部分,可提成1.5%,高于
    100万元时,超过100万元的部分按1%提成,从键盘输入当月利润I,求应发放奖金总数?
1.程序分析:请利用数轴来分界,定位。注意定义时需把奖金定义成长整型。
2016-06-15 10:55
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
var 工资分界=[0,100000,200000,400000,600000,1000000];
var 税率=[0.1,0.075,0.05,0.03,0.015,0.01];
var 税收=[];
var 税收累计=[0];
for(var i=0;i<工资分界.length-1;i++){
    税收.push((工资分界[i+1]-工资分界[i])*税率[i]);
    var k=0;
    for(var j=0;j<税收.length;j++){
        k+=税收[j];
    }
    税收累计.push(k);
}
var 工资分界累计=[0];
for(var i=0;i<工资分界.length-1;i++){
    工资分界累计.push(税收累计[i+1]);
}
var 工资=prompt("工资");
for(var a=0;a<工资分界.length;a++){
    if(工资<=工资分界[a])break;
}
var 显示=(工资-工资分界[a-1])*税率[a-1]+工资分界累计[a-1];
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html>
2016-06-15 11:43
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
【程序3】
题目:一个整数,它加上100后是一个完全平方数,再加上168又是一个完全平方数,请问该数是多少?
1.程序分析:在10万以内判断,先将该数加上100后再开方,再将该数加上268后再开方,如果开方后
       的结果满足如下条件,即是结果。
2016-06-15 11:45
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
var 显示="";
var a=0;
while(a<10000){
    if(Math.sqrt(a+100)>>0==Math.sqrt(a+100)&&Math.sqrt(a+268)>>0==Math.sqrt(a+268))显示+=a+"<br />";
    a++;
}
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html>
2016-06-15 13:11
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
【程序4】
题目:输入某年某月某日,判断这一天是这一年的第几天?
1.程序分析:以3月5日为例,应该先把前两个月的加起来,然后再加上5天即本年的第几天,特殊
       情况,闰年且输入月份大于3时需考虑多加一天。
2016-06-15 13:12
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
Array.prototype.累计=function(){
    for(var i=1;i<this.length;i++)this[i]=this[i]+this[i-1];
    return this;
}
var 平年月天数=[31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31];
var 闰年月天数=[31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31];
var 年=prompt("年");
var 月=prompt("月");
var 日=prompt("日");
var 月累计天数=(年%400==0||(年%4==0&&年%100!=0))?闰年月天数.累计():平年月天数.累计();
月累计天数.unshift(0);
var 显示=日*1+月累计天数[月-1];
document.body.innerHTML=显示;
</script>
</html>


[此贴子已经被作者于2016-6-30 19:24编辑过]

2016-06-15 21:17
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
题目:输入三个整数x,y,z,请把这三个数由小到大输出。
1.程序分析:我们想办法把最小的数放到x上,先将x与y进行比较,如果x>y则将x与y的值进行交换,
       然后再用x与z进行比较,如果x>z则将x与z的值进行交换,这样能使x最小。
2016-06-15 21:18
leeqihero
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:7
帖 子:122
专家分:135
注 册:2016-3-24
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
</body>
<script>
var 数组=[];
var x=prompt("x");
var y=prompt("y");
var z=prompt("z");
数组.push(x);
数组.push(y);
数组.push(z);
数组.sort(function(a,b){return a-b;});
document.body.innerHTML=数组;
</script>
</html>
2016-06-15 21:27
快速回复:JavaScript题目解析
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016801 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved