| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4062 人关注过本帖
标题:新手请教关于VB读取EXCEL数据的问题
只看楼主 加入收藏
omni1209
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-6-2
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
新手请教关于VB读取EXCEL数据的问题
我在VISUAL STUDIO 2015平台用VB编写一个程序,希望能读已存在的一个EXCEL里的数据。
但根据在网上找到的代码写,报了错
麻烦大神帮我看一下,谢谢!!
首先在工程-引用中添加了Microsoft Excel 14.0 Object Library
然后新建了一个模块,问题是写到Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") 这句就开始报错,
SET上的错误显示“应为声明”,xlApp上的错误显示应为语句结束。
请问是为什么呢
程序代码:
Imports Microsoft.Office.Interop

Module TableFunction
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlBook As Excel.Workbook
    Dim xlsheet As Excel.Worksheet
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") 
搜索更多相关主题的帖子: Microsoft Object EXCEL Excel 
2016-06-02 09:36
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:7 
平台不对,刚学这个,不太懂,帮你转
不说也罢是一个很好的版主。


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2016-06-02 15:16
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:7 
风版高抬。
因时间所限,刚注册ID的贴子,一般都不回。既然风版高抬,这个帖子回了吧。
Set语句,在VB6中,经常用到,但是在.net中已经不需要用它来指派对象了(如楼主出错的那句),而且会被视为非法。
上面是楼主出错的第一点。
第二点呢,指派对象的语句不该写在定义或声明中,而应写在对象的事件或自定义的函数或过程中。例如:
程序代码:
Imports Microsoft.Office.Interop
Module TableFunction
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlBook As Excel.Workbook
    Dim xlsheet As Excel.Worksheet

    Public Sub OpenEexcel()
        xlApp = CreateObject("Excel.Application") 
    End Sub
End Module 


如果一定要写在定义或声明中,应当这样写:
Dim xlApp As Excel.Application = CreateObject("Excel.Application") 

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2016-06-02 15:50
catfree
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:7
注 册:2016-6-6
收藏
得分:7 
新人报道,很暖和的版主大人!

in order to find the sea and fling caution to the winds
2016-06-06 10:08
快速回复:新手请教关于VB读取EXCEL数据的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015164 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved