| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3232 人关注过本帖
标题:do while循环问题
只看楼主 加入收藏
a9580643
Rank: 2
来 自:江西九江
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:59
注 册:2011-4-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
do while循环问题
程序代码:
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a=0;
    do
    {
    cout<<"请输入学生成绩:";
    cin>>a;
    if(a>100){cout<<"你的输入有误"<<endl;}
    }
    while(a>100);
    {
        if(a>=80){cout<<"此分数为A级"<<endl;}
        else if(a>=60){cout<<"此分数为B级"<<endl;}
        else if(a>=40){cout<<"此分数为C级"<<endl;}
        else if(a>=20){cout<<"此分数为D级"<<endl;}
        else cout<<"此分数为E级";
    }
    system ("pause");
    return 0;
}




while(a>100)这个条件为什么不执行
搜索更多相关主题的帖子: color 
2016-05-30 11:06
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
你也是老用户了。
就不肯告诉别人你输入了什么?且为什么认为while(a>100)不执行?
这两点不告诉别人,别人难道都是街头的算命先生,能掐指猜出来?
2016-05-30 12:21
yangfrancis
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:贵宾
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
收藏
得分:0 
哪里不执行了?本人电脑上运行毫无问题
2016-05-30 13:49
a9580643
Rank: 2
来 自:江西九江
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:59
注 册:2011-4-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
放了好久没学,之前学C没学几天,现在重新学C++。
仔细检查了一下,代码是没有问题的。。。。

花有重开日,人无在少年。
2016-05-30 14:08
a9580643
Rank: 2
来 自:江西九江
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:59
注 册:2011-4-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
是自己搞错了。。。。

花有重开日,人无在少年。
2016-05-30 14:10
快速回复:do while循环问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015231 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved