| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2996 人关注过本帖
标题:出了什么错误,为什么只能输入?
只看楼主 加入收藏
时光隧道wmc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2016-3-28
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
出了什么错误,为什么只能输入?
没有显示任何错误,是代码问题吗?
int main(void)
{

    int i,j,a[3][3],b[3][3],m,n;
   printf("请输入行\n");
   scanf("%d",&n);
   printf("请输入列\n");
   scanf("%d",&m);
    printf("请输入元素\n");
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<m;i++)
        {
            scanf("%d",&a[i][j]);
        }
     }
     printf("输出A是\n");
     for(i=0;i<n;i++)
        {
            for(j=0;j<m;j++)
            {
                printf("%5d",a[i][j]);
            }
        }
     for(i=0;i<n;i++)
        {
            for(j=0;j<m;j++)
            {
                b[j][i]==a[i][j];
            }
         }
     printf("互换之后的数组是\n");
     for(i=0;i<n;i++)
            {
                for(j=0;j<m;j++)
                {
                    printf("%d",b[i][j]);
                }

             }
   
     return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 元素 
2016-05-29 17:10
tang1994
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:30
注 册:2016-5-25
收藏
得分:4 
回复 楼主 时光隧道wmc
是没有运算的原因么?

能耐得寂寞的人,肯定是有思想的人。
能忍受孤独的人,肯定是有理想的人。



2016-05-29 17:15
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10545
专家分:42974
注 册:2014-5-20
收藏
得分:4 
for(j=0; j<m; i++)
2016-05-29 17:17
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10545
专家分:42974
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
b[j][i]==a[i][j];
2016-05-29 17:19
时光隧道wmc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2016-3-28
收藏
得分:0 
回复 2楼 tang1994
是的,警告    1    warning : 对路径“C:\Users\admin\documents\visual studio 2012\Projects\C语言287列\Debug\C语言287列.exe”的访问被拒绝。    C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V110\Microsoft.CppClean.targets    75
只能输入没不能运算
2016-05-29 17:39
tang1994
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:30
注 册:2016-5-25
收藏
得分:0 
好像没有判断过程呢,这样的话,程序应该不知道执行哪一个,试试IF。。。。for......else if.......for....这样的

能耐得寂寞的人,肯定是有思想的人。
能忍受孤独的人,肯定是有理想的人。



2016-05-29 19:37
tang1994
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:30
注 册:2016-5-25
收藏
得分:0 
而且我也是新手,才看了C没几天,刚看到循环语句,
   printf("请输入元素\n");
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<m;i++)
        {
            scanf("%d",&a[i][j]);
        }
     }
你这块的话貌似要在执行循之前输入啊,难道你的输入速度要比机器运算快?
然后就是你定义的a[3][3] b[3][3],貌似没有用上,而且你设定输出的都是a[i][j],或者是b[i][j],这个好像也没有指定的数啊。反正我是看不大懂,你编写这个的目的是什么?
建立:
1
22
333
4444
55555
666666
这样的么?
新手表示不懂

能耐得寂寞的人,肯定是有思想的人。
能忍受孤独的人,肯定是有理想的人。



2016-05-29 19:46
tang1994
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:30
注 册:2016-5-25
收藏
得分:0 
int main(void)
{

    int i,j,a[3][3],b[3][3],m,n;
   printf("请输入行\n");
   scanf("%d",&n);
   printf("请输入列\n");
   scanf("%d",&m);
    printf("请输入元素\n");
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<m;i++)
        {
            scanf("%d",&a[i][j]);
        }
     }
     printf("输出A是\n");/*这里没看懂你是要输出什么东西*/
     for(i=0;i<n;i++)
        {
            for(j=0;j<m;j++)
            {
                printf("%5d",a[i][j]);/*这里的话如果还是只是a[1][3]这样的话,不知道用“%5d”对不对*/
            }
        }
     for(i=0;i<n;i++)
        {
            for(j=0;j<m;j++)
            {
                b[j][i]==a[i][j];/*这里如果是互换的话,这个样子的没见过,“==”这个不是对于么?*/
            }
         }
     printf("互换之后的数组是\n");
     for(i=0;i<n;i++)
            {
                for(j=0;j<m;j++)
                {
                    printf("%d",b[i][j]);
                }

             }
   
     return 0;
}
我是新手哈,对错勿喷

能耐得寂寞的人,肯定是有思想的人。
能忍受孤独的人,肯定是有理想的人。



2016-05-29 20:00
linlulu001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
收藏
得分:4 
int main(void)
{

    int i,j,a[3][3],b[3][3],m,n;
   printf("请输入行\n");
   scanf("%d",&n);
   printf("请输入列\n");
   scanf("%d",&m);
    printf("请输入元素\n");//最好再对m,n进行判断,小于等于3就输入,大于3就重新输入
    for(i=0;i<n;i++)
    {
       for(j=0;j<m;i++)//i++不对
        {
            scanf("%d",&a[i][j]);
        }
     }
     printf("输出A是\n");
     for(i=0;i<n;i++)
        {
            for(j=0;j<m;j++)
            {
                printf("%5d",a[i][j]);
            }
        }
     for(i=0;i<n;i++)
        {
            for(j=0;j<m;j++)
            {
                b[j][i]==a[i][j];//不是==,改成=,==是逻辑判断,=是赋值.
            }
         }
     printf("互换之后的数组是\n");
     for(i=0;i<n;i++)
            {
                for(j=0;j<m;j++)
//i改成小于m,j改成小于n,
                {
                    printf("%d",b[i][j]);
                }

             }
   
     return 0;
}
2016-05-29 20:04
时光隧道wmc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2016-3-28
收藏
得分:0 
题目是  实现二维数组行列互换
你们的方法。我改过了,还是只能输入,我也是新手,对C语言不太熟悉,求大神看一错误在哪,或者有其他的方法不。
2016-05-30 12:38
快速回复:出了什么错误,为什么只能输入?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016287 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved