| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2857 人关注过本帖
标题:SET NULLDISPLAY 命令为空值(NULL) 指定显示时对应的文本??在不同命令中效 ...
只看楼主 加入收藏
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
结帖率:79.38%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
SET NULLDISPLAY 命令为空值(NULL) 指定显示时对应的文本??在不同命令中效果不一样?
SET NULLDISPLAY 命令为空值(NULL) 指定显示时对应的文本
 上述此命令当生成新库时还是出现.null.
set unll off
selt SET NULLDISPLAY  to " "
select a.*,b.* from bmk as a,cjk as b where a.xh=b.xh 时 没有unll 均为空格
但当如下命令时:
set unll off
selt SET NULLDISPLAY  to " "
select a.*,b.* from bmk as a,cjk as b where a.xh=b.xh into table ls 时,生成的ls库中还是有.null.
不知何故?请行家指教!

[此贴子已经被作者于2016-5-26 09:45编辑过]

2016-05-25 10:29
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
无人响应?
2016-05-26 09:44
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:5 
isnull函数
2016-05-26 09:54
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
select isnull(a.*,0),isnull(b.*,0) from bmk a,cjk b where allt(a.xh)=allt(b.xh) into table ls 
2016-05-26 10:00
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
以下是引用tlliqi在2016-5-26 10:00:26的发言:

select isnull(a.*,0),isnull(b.*,0) from bmk a,cjk b where allt(a.xh)=allt(b.xh) into table ls 
select ISNULL(a.*,0),ISNULL(b.*,0) from 2015理科三批 as a FULL join 2014理科三批 as b on ALLTRIM(a.代码)=ALLTRIM(b.代码)
我试了提示:参数太多

[此贴子已经被作者于2016-5-26 10:21编辑过]

2016-05-26 10:15
mywisdom88
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
收藏
得分:5 
以下是引用sylknb在2016-5-26 10:15:15的发言:

select ISNULL(a.*,0),ISNULL(b.*,0) from 2015理科三批 as a FULL join 2014理科三批 as b on ALLTRIM(a.代码)=ALLTRIM(b.代码)
我试了提示:参数太多


**VFP写法:
**用IIF()
select iif(isnull(字段1),0,字段1) as 字段1,iif(isnull(字段2),0,字段2) as 字段2,,,, from 表 into table 新表

如果你是字段是字符的,就改为 iif(isnull(字段3),'',字段3) as 字段3

[此贴子已经被作者于2016-5-26 10:44编辑过]

2016-05-26 10:42
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用sylknb在2016-5-26 10:15:15的发言:

select ISNULL(a.*,0),ISNULL(b.*,0) from 2015理科三批 as a FULL join 2014理科三批 as b on ALLTRIM(a.代码)=ALLTRIM(b.代码)
我试了提示:参数太多
select iif(isnull(a.*),0,a.*),iif(isnull(b.*),0,b.*) from bmk a,cjk b where allt(a.xh)=allt(b.xh) into table ls
2016-05-26 14:15
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
以下是引用tlliqi在2016-5-26 14:15:08的发言:

select iif(isnull(a.*),0,a.*),iif(isnull(b.*),0,b.*) from bmk a,cjk b where allt(a.xh)=allt(b.xh) into table ls
试了结果出现提示:[attach]84775[/attach]

[attach]84776[/attach]
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2016-5-26 16:39编辑过]

2016-05-26 16:37
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
回复 8楼 sylknb
传个数据表,帮你看看
2016-05-26 16:47
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1528
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
tlliqi班主:帮我看一下
1).
SET null OFF
SET NULLDISPLAY TO " "
select a.*,b.* from 2015理科三批 as a FULL join 2014理科三批 as b on a.代码=b.代码
此时完全連接时没有null,只是空格
2).
SET null OFF
SET NULLDISPLAY TO " "
select a.*,b.* from 2015理科三批 as a FULL join 2014理科三批 as b on a.代码=b.代码 into table ls 

use ls
brow
就出现了unll
附件.rar (34.02 KB)

当退出fox后再进入时ls表出现了null

[此贴子已经被作者于2016-5-26 17:06编辑过]

2016-05-26 16:58
快速回复:SET NULLDISPLAY 命令为空值(NULL) 指定显示时对应的文本??在不同命令 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016867 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved