| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2132 人关注过本帖
标题:猴子粉桃问题,过来看看
只看楼主 加入收藏
学好好要饭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2016-5-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
猴子粉桃问题,过来看看
    //海滩上有一堆桃子,五只猴子来分。第一只猴子把这堆桃子平均分为五份,多了一个,这只猴子把
                                               
      多的一个扔入海中,拿走了一份。第二只猴子把剩下的桃子又平均分成五份,又多了一个,它同样把多的

     一个扔入海中,拿走了一份,第三、第四、第五只猴子都是这样做的,问海滩上原来最少有多少个桃子?


这题采用逆推法,我百度可以做出来,可是,要是第10只猴子,第100只猴子怎么办,只能用for循环的吧,附上现在的答案,可以实现,但是不怎么好,
    int i1, i2, i3, i4, i5;
            for (int i = 5; i < 1000; i++)
            {
                //最后一堆的桃子数
                if ((i*5 + 1)%4 == 0)
                {
                    //最后第二堆的桃子数
                    i2 = (i*5 + 1)/4*5 + 1;
                    if (i2%4 == 0)
                    {
                        //最后第三堆得桃子数
                        i3 = i2/4*5 + 1;
                        if (i3%4 == 0)
                        {
                            i4 = i3/4*5 + 1;
                            if (i4%4 == 0)
                            {
                                i5 = i4/4*5 + 1;
                                Console.WriteLine("最后一个拿走的桃子数是:{0}",i);
                                Console.WriteLine("桃子数为:{0}",i5);
                            }
                        }
                    }
                }
            }
            Console.Read();
搜索更多相关主题的帖子: 百度 
2016-05-16 11:26
学好好要饭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2016-5-4
收藏
得分:0 
没有人会吗!?。。。。。。。。
2016-05-16 14:02
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:14 
用顺推也可以做,从4开始。

   唯实惟新 至诚致志
2016-05-16 19:53
学好好要饭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2016-5-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 qq1023569223
要是猴子多了,怎么顺推
2016-05-18 15:34
快速回复:猴子粉桃问题,过来看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015584 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved