| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1500 人关注过本帖
标题:为什么只能输出第二个啊,而第一个不能输出,求大神指点一下要修改哪里
只看楼主 加入收藏
超萌哒帅帅
Rank: 1
来 自:广西
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:3
注 册:2016-4-27
结帖率:25%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
为什么只能输出第二个啊,而第一个不能输出,求大神指点一下要修改哪里
#include<stdio.h>
int main()
{
    struct student
    {
       int num;
       char name[100];
       int yw,sx,wy,zf;
       double pj;

    }studenti;
  
  int i;
  for(;;)
  {
      printf("请输入学生的信息:\n学号\t姓名\t语文\t数学\t外语\n");
      for(i=0;i<2;i++)
      {
          scanf("%d %s %d %d %d",&studenti.num,&studenti.name,&studenti.yw,&studenti.sx,&studenti.wy);
      }

      for(i=0;i<2;i++)
      {
          studenti.zf=studenti.yw+studenti.sx+studenti.wy;
          studenti.pj=(double)(studenti.zf/3);
      }

      printf("\n学号\t姓名\t语文\t数学\t外语\t总分\t平均分\n");
      for(i=0;i<2;i++)
      {
          printf("%d\t%s\t%d\t%d\t%d\t%d\t%.2f\n",studenti.num,studenti.name,studenti.yw,studenti.sx,studenti.wy,studenti.zf,studenti.pj);
          printf("\n");
      }
  }
  return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include double 数学 信息 姓名 
2016-05-12 18:26
char_program
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:16
专家分:83
注 册:2016-5-12
收藏
得分:7 
你两次输入不就导致第二次的内容覆盖第一次的输入了?
2016-05-12 19:14
超萌哒帅帅
Rank: 1
来 自:广西
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:3
注 册:2016-4-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 char_program
你的理解有问题吧,本来就是要输入两个学生的信息
2016-05-12 19:22
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
二次没分别保存
只显示最后一次的输入
2016-05-12 21:09
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:7 
回复 楼主 超萌哒帅帅
结构体数组就可以了:
#include<stdio.h>
int main()
{
    struct student
    {
       int num;
       char name[100];
       int yw,sx,wy,zf;
       double pj;

    }studenti[2];
  
  int i;
  for(;;)
  {
      printf("请输入学生的信息:\n学号\t姓名\t语文\t数学\t外语\n");
      for(i=0;i<2;i++)
      {
          scanf("%d %s %d %d %d",&studenti[i].num,&studenti[i].name,&studenti[i].yw,&studenti[i].sx,&studenti[i].wy);
      }

      for(i=0;i<2;i++)
      {
          studenti[i].zf=studenti[i].yw+studenti[i].sx+studenti[i].wy;
          studenti[i].pj=(double)(studenti[i].zf/3);
      }

      printf("\n学号\t姓名\t语文\t数学\t外语\t总分\t平均分\n");
      for(i=0;i<2;i++)
      {
          printf("%d\t%s\t%d\t%d\t%d\t%d\t%.2f\n",studenti[i].num,studenti[i].name,studenti[i].yw,studenti[i].sx,studenti[i].wy,studenti[i].zf,studenti[i].pj);
          printf("\n");
      }
  }
  return 0;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2016-05-12 21:24
快速回复:为什么只能输出第二个啊,而第一个不能输出,求大神指点一下要修改哪里 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015639 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved