| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1792 人关注过本帖
标题:【求助】这个程序哪里错了。
只看楼主 加入收藏
灰熊和蜥蜴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-4-25
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
【求助】这个程序哪里错了。
#include<stdio.h>
int main()
{
char star[][4]={{'*','*','*','*','*'},{' ','*','*','*','*','*'},{' ',' ','*','*','*','*','*'},{' ',' ',' ','*','*','*','*','*'}};
int i,j;
for(i=0;i<9;i++)
{for(j=0;j<4;j++)
printf("%c",star[i][j]);
printf("\n");}   
return 0;
}
这个输出:*****
           *****
            *****
             *****

哪错了,编译器说定义错了。。各位帮我看看啊。谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: star 
2016-05-08 19:31
linlulu001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
收藏
得分:4 
star定义有问题。列数不对,要取最长那行的列数。一个空格也算一个字符
2016-05-08 19:39
lanke711
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:流浪在天国之路
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:317
专家分:1437
注 册:2015-7-16
收藏
得分:7 
数组下标不对。
char star[][4]
楼主应该把4放在第一个下标,即行数。如果行数要为空,那么列数要改成最多数值的那一元素。(在这里你就直接把4改为9)

第二个下标,应该是列。
对二维数组不够了解。
如a[3][4]={
            {1,2,3,4},
            {4,5,6,7},
            {7,4,1,3}
            }

第一个下标[3]代表行数
第二个下标[4]代表列数

普通人之所以普通,是因为他们普遍有一个通病,那就是认为自己永远普通。
千夫所指,我亦坚持。就算被所有人误解,我也照样守护这一切。
我们总是觉得,这些灵魂的表情,傲慢自大,目中无人,其实,真正目中无人的是我们。它们傲慢的不过是表情,而我们傲慢的却是行为!
记得,是为了忘记!
只要想着有那么一天,我就能忍受现在的每一天!
灾难并不可怕,可怕的是心中没有了希望。
你以为我在天堂,其实我正在路上。
当你觉得自己走不到终点的时候,请不要放弃。或许你的对手也是这种感觉。
2016-05-08 22:02
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:5 
char star[][4]={{'*','*','*','*','*'},{' ','*','*','*','*','*'},{' ',' ','*','*','*','*','*'},{' ',' ',' ','*','*','*','*','*'}};
修改为char star[4][9]={{'*','*','*','*','*'},{' ','*','*','*','*','*'},{' ',' ','*','*','*','*','*'},{' ',' ',' ','*','*','*','*','*'}};
2016-05-09 08:30
叶子1030
Rank: 2
来 自:西安
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:14
注 册:2016-4-19
收藏
得分:4 
char[a][b]表示一个有a个元素的数组,每个元素又都含有b个元素。
char[2][3]={{'1','2','3'},{'4','5','6'}}
2016-05-09 15:53
灰熊和蜥蜴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-4-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 linlulu001
谢谢,明白了
2016-05-11 16:50
灰熊和蜥蜴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2016-4-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 lanke711
谢谢,好详细
2016-05-11 16:50
快速回复:【求助】这个程序哪里错了。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011529 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved