| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1442 人关注过本帖
标题:关于学习编程
只看楼主 加入收藏
tyy86460523
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2004-8-23
 问题点数:0 回复次数:10 
关于学习编程
我从来没有接触过编程,现在想学习编程,不知道在学习前还应该懂点什么知识或要看些什么书???
请各位指教。
搜索更多相关主题的帖子: 学习 
乌鸦丘比特
威 望:2
帖 子:625
注 册:2004-7-19
得分:0 

数学很重要,先买本基础教材,把基础学好就知道接下来怎么办了。

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
tyy86460523
帖 子:9
注 册:2004-8-23

基础教材有哪些???

我的QQ:290843559 编程爱好者快加!!!!!!!!
乌鸦丘比特
威 望:2
帖 子:625
注 册:2004-7-19

先看谭浩强的《C程序设计第二版》,基础学好了可以学《数据结构》

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
baby
帖 子:42
注 册:2004-9-3
我是菜鸟,我该怎么办?

喝一碗孟婆汤,走一遍奈何桥…………
天使预备役
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6

先就是呀看最基础的东西,一编又一编,然后看深一点的,再一编一编,

觉得差不多了就该看和你需要做的相关的东西了,再一编一编,数据结构只是一部分,

还有很多,而我就是在第一层混那!!!!(我是说象我这样的笨蛋必须这样做,不然-----------

回家吧,还有人照顾你!!)

[em48][em48]

差点把你忘了...
刘琳琳
帖 子:1
注 册:2008-9-24
新来的
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
注 册:2008-5-3
欢迎你

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
yeguohua55
帖 子:41
注 册:2008-8-29
回复 2# 乌鸦丘比特 的帖子
俺小学业,想学一下数学,买什么书好?
冰鲜小鱼
帖 子:27
注 册:2008-4-2
《C Primer Plus(第五版)中文版》,人民邮电出版社。
书的内容是从读者从未接触过编程的角度去编写的,内容比较多(自己觉得)。
其实想学编程在此之前大可放松心情,先把目标定在了解和熟悉语法的功能上,把学编程当做是掌握一门工具,就象学开车,车开久了,自然有了感觉,或者象新买了个手机,当看看说明书,多把弄把弄吧。当然,这个C说明书比那些还要复杂得多,在书里的第一章会扫去读者的心理障碍,建立读者学习的信心,会告诉读者什么是编程,如何从源码转换为可执行性文件等极端菜鸟知识,甚至包括C的起源。现在的高级语言大都模仿人类语言,和学外语语法很相似,倒是和数学关系不大,当然,以后会让你有相反的感觉 (这时你可能感觉到“算法是程序的灵魂”)。书可以边看边做练习,如果题太难就暂时跳过不做,等后面的内容全看过了再回头完成,因为有些涉及纯数学知识。我年纪大了,75年出生的,学编程纯属是玩,并不想成为专业人员,所以目标门槛极低,嘿嘿~~~~~
综上所述,就是把书买回来,书的定价60元,如上网买的话最低可能可以45元得手。
快速回复:关于学习编程
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。