| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2334 人关注过本帖
标题:新手,循环问题,自动循环两次
只看楼主 加入收藏
棕色玻璃杯
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-3-9
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
新手,循环问题,自动循环两次
一个循环问题,是个计算身高的程序,我加循环的时候出现这种情况,就是,第二次之后,自动循环两次,(这是只用while(1)写的)




#include <stdio.h>

int main()
{

       char sex;
     double faHeight,moHeight,height;
       char sports,diet;
       int i;
       while(1)
       {
    printf("please input sex(f/m),sports(y/n),diet(y/n),father's height,mother's height\n");
       scanf("%c,%c,%c,%lf,%lf",&sex,&sports,&diet,&faHeight,&moHeight);
       if(sex=='f')
           if(sports=='y')
               if(diet=='y')
                  height=(faHeight*0.923+moHeight)/2*1.035;
               else
                   height=(faHeight*0.923+moHeight)/2*1.02;
            else  if(diet=='y')
                  height=(faHeight*0.923+moHeight)/2*1.015;
               else
                   height=(faHeight*0.923+moHeight)/2;
                 
        else
            if(sports=='y')
               if(diet=='y')
                  height=(faHeight+moHeight)*0.54*1.035;
               else
                   height=(faHeight+moHeight)*0.54*1.02;
            else  if(diet=='y')
                  height=(faHeight+moHeight)*0.54*1.015;
               else
                   height=(faHeight+moHeight)*0.54;
      
    /*    if(sex=='m')
        result=faHeight+moHeight)*0.54;
    else if(sex=='f')
        result=(faHeight*0.923+moHeight)/2.0;
    if(sports=='y')
        result*=1.02;
    if(diet=='y')
        result*=1.015; */


    printf("your height is %.1f\n",height);
    printf("继续 1 退出 0\n");
    scanf("%d",&i);
    if(i==0)
    break;

       }
      
      
   
return 0;
     
}
搜索更多相关主题的帖子: double father mother please include 
2016-04-17 22:32
棕色玻璃杯
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-3-9
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2016-04-17 22:33
棕色玻璃杯
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-3-9
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
这是运行结果
2016-04-17 22:34
棕色玻璃杯
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-3-9
收藏
得分:0 
大神来拯救我啊
2016-04-17 22:36
棕色玻璃杯
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-3-9
收藏
得分:0 
好吧,有人告诉我是回车的问题
2016-04-17 22:57
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:4 
不过你这个缩进格式,对齐方式不太好,程序看起来很凌乱
2016-04-18 08:37
书生牛犊
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
收藏
得分:4 
以下是引用wanglianyi1在2016-4-18 08:37:36的发言:

不过你这个缩进格式,对齐方式不太好,程序看起来很凌乱

赞同。不知道你用的是什么软件,我相信他们都是用快捷键可以自动帮你调整缩进的。
比如我用DEV C++ 快捷键组合就是“Ctrl+Shift+A”

φ(゜▽゜*)♪
2016-04-18 15:37
zxcas0392
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:4
注 册:2016-4-16
收藏
得分:4 
楼主我能问你个程序问题吗 我也是新手
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2016-04-18 15:49
zxcas0392
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:4
注 册:2016-4-16
收藏
得分:0 
为什么显示结果不对啊
2016-04-18 15:49
墨莫莫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:29
专家分:102
注 册:2016-4-18
收藏
得分:4 
你最好标注一下,你的这些变量代表什么。
2016-04-18 16:23
快速回复:新手,循环问题,自动循环两次
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016967 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved