| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5171 人关注过本帖
标题:小菜b求大神解答,所有分数送上,希望能指出存在的问题,今晚坐等。。
只看楼主 加入收藏
哒哒哒啦啦啦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:4
注 册:2016-2-26
结帖率:76.92%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:18 
小菜b求大神解答,所有分数送上,希望能指出存在的问题,今晚坐等。。
程序是这样子滴
从输入中读取若干string对象并查找连续重复出现的单词(一个单词后面紧跟着这个单词本身)。要求记录连续重复出现的次数以及对应单词。如果存在,输出重复出现次数最多的单词及数目。例如: how now now now brown cow cow,答案是now出现了三次。
******************************************************************************************
#include<iostream>
#include<vector>
#include<string>
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
using std::vector;
using std::string;
void main()
{
    vector<string> v;      //这个是存放单词的
    vector<int> v1;        //这个是存放每个重复过的单词的容器,奇数位是单词在容器v中的位置,以便于比较后输出,偶数位是对应奇数位重复出现的最大数字
    vector<int> v2;        //这个是比较v1的遍数哪个大,将大的存在里面
    string i;
    int n1 = 1;
    while (cin >> i)
        v.push_back(i);
    int j = v.size();
    int n = 0,n1=0;
    for (n; n + 1 <= j; ++n)
    {
        if (v[n] == v[n + 1])
        {
            ++n1;
        }
        if ((v[n] != v[n + 1])&&(n1>0))      //有过重复,但这次不是,就把这个重复记录对应的v中的单词位置,重复次数放入v1中
    {
            v1.push_back(n1);//n1遍
            v1.push_back(n-1);//v中的单词位置,用于以后输出
        }
    }
    for (j = 0; j < (v1.size() / 2); j += 2)
    {
        int t;
        if (v1[j] < v1[j + 2])                   //哪个重复次数多就把谁放入v2中
        {
            v2.push_back(v1[j + 2]);
            v2.push_back(v1[j + 3]);
        }
        else {
            v2.push_back(v1[j]);
            v2.push_back(v1[j + 1]);
        }
        cout << "出现次数最多的单词是" << v[v2[1]] << endl;
        cout << "出现次数是" << v1[v2[0]] << endl;
    }
}






搜索更多相关主题的帖子: include 小菜 记录 单词 
2016-04-12 22:42
alice_usnet
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:370
专家分:2020
注 册:2016-3-7
收藏
得分:20 
程序代码:
//仅供参考
#include<iostream>
#include<algorithm>
#include<map>
using namespace std;

int main()
{
  map<string,size_t> word_count;
  string word;
  while(cin >> word)
    ++word_count[word];
  for(const auto &w : word_count)
    cout<<w.first<<" occurs"<<w.second<<((w.second>1)?" times":" time")<<endl;
}

未佩好剑,转身便已是江湖
2016-04-12 22:53
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<iostream>
#include<vector>
#include<string>
#include<map>
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
using std::vector;
using std::string;
using std::map;
int main()
{
    vector<string> vecStr;
    map<string, int> mapStrCount; //存储字符串出现次数 
    string str;
    while (cin >> str)
        vecStr.push_back(str);
        
    int j = vecStr.size();
    for (int i = 1; i < j; ++i)
    {
        if(vecStr[i] == vecStr[i-1])//处理连续出现 
            ++mapStrCount[vecStr[i]];
    }
    int nMax = 0;
    for (map<string, int>::iterator it = mapStrCount.begin();
         it != mapStrCount.end();
         ++it)
    {
        if(nMax < it->second)
        {
            nMax = it->second;
            str = it->first;
        }
    }
    if(nMax > 0)
    {
        cout << "出现次数最多的单词是" << str << endl;
        cout << "出现次数是" << nMax+1 << endl;//因为第一次出现没有记录到map里面 所以 出现次数要加一 
    }
}


[此贴子已经被作者于2016-4-12 23:00编辑过]


https://zh.
2016-04-12 22:54
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 alice_usnet
你和我一样 没有注意到 连续出现 这个条件
1 2 2 3 3 3 2 2
你的做法会输出 2 出现 4 次
但要按照题目要求 应该输出 3 出现 3 次
因为 2 连续出现的次数 只有 2 次

https://zh.
2016-04-12 23:01
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
        cout << "出现次数最多的单词是" << v[v2[1]] << endl;
        cout << "出现次数是" << v1[v2[0]] << endl;

这个结果必须在上一个循环 计算完成才能知道
所以你应该把输出结果的语句写在 for 外面

https://zh.
2016-04-12 23:04
哒哒哒啦啦啦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:4
注 册:2016-2-26
收藏
得分:0 
回复 5楼 lin5161678
放在外面也不对呢。。我就是想知道我这个怎么改。。。
map还没学,想看看我的这种到底哪里错了。。
2016-04-12 23:08
哒哒哒啦啦啦
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:4
注 册:2016-2-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 alice_usnet
厉害。。能看看我这种哪里错了吗?
2016-04-12 23:13
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:60 
你说的错误是 语法错误?
拜托这种问题要提前说清楚

void main()

不要用void main
程序代码:
    int n1 = 1;
    while (cin >> i)
        v.push_back(i);
    int j = v.size();
    int n = 0,n1=0;

n1 你定义2次
这种问题 除了不仔细之外 更重要的是 你不明确你每一个变量要做什么 而且变量名随便写
不要用这种编号 忘记数到几 分分钟懵逼

程序代码:
    for (n; n + 1 <= j; ++n)
    {
        if (v[n] == v[n + 1])
        {
            ++n1;
        }

for(n;..)
这种奇葩的写法 真不知道你们是怎么总结出来的
毫无意义 不想设置初值 就直接写分号跳过 for(;...)
你这里的 n+1 <= j 也是 难以理解
为什么不写 n < j ?
最后 这个循环的 n 的最大值是 j - 1
那么循环里面的v[n + 1] 的最大值就是 v[j]
j 的值是 v.size()
因为 v 下标从 0 开始 最大值猜到 j - 1 而已
会导致越界错误

程序代码:
        if ((v[n] != v[n + 1])&&(n1>0))      //有过重复,但这次不是,就把这个重复记录对应的v中的单词位置,重复次数放入v1中
    {
            v1.push_back(n1);//n1遍
            v1.push_back(n-1);//v中的单词位置,用于以后输出
        }

这个对齐写得很不好
对齐缩进非常重要 不要敷衍
然后 你整个 if 是做什么的 为什么要存储重复次数?
直接存储一个重复最多次 和 对应字符串不就完事了?
程序代码:
        if ((v[n] != v[n + 1])&&(n1>0))      //有过重复,但这次不是,就把这个重复记录对应的v中的单词位置,重复次数放入v1中
    {
            v1.push_back(n1);//n1遍
            v1.push_back(n-1);//v中的单词位置,用于以后输出
        }

因为你前面 脑子不清醒的没找出最多次 现在要写一个毫无意义的循环

https://zh.
2016-04-13 00:22
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<iostream>
#include<vector>
#include<string>
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
using std::vector;
using std::string;
int main()
{
    vector<string> vecStr; // 存储输入的数据 
    
    string str;
    while(cin >> str)
        vecStr.push_back(str);
        
    int nCur = 1; // 记录当前扫描的字符串已经出现的次数
    int nMax = 0; // 记录出现字符串出现次数最多是多少
    string strRes; // 记录出现次数最多的字符串
    for(int i = 0; i < vecStr.size() - 1; ++i) //注意 循环到 size - 1 就可以退出 
    {
        if(vecStr[i] == vecStr[i+1]) // 每次比较当前字符串和后一个字符串是否相等  这就是为什么只需要循环到 size - 1 
        {
            ++nCur;
        }
        else if(nCur > nMax) // 如果当前字符串和后一个字符串不相等 就检查当前字符串出现次数是不是最多次
        {
            nMax = nCur;
            nCur = 1; // 注意nCur要重置 因为接下来的字符串连续出现的次数只有 1 次
            strRes = vecStr[i]; // 记录出现次数最多的字符串 
        } 
    } 
    cout << "出现次数最多的单词是" << strRes << endl;
    cout << "出现次数是" << nMax << endl;
    return 0;
}


[此贴子已经被作者于2016-4-13 00:43编辑过]


https://zh.
2016-04-13 00:37
alice_usnet
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:370
专家分:2020
注 册:2016-3-7
收藏
得分:0 
回复 4楼 lin5161678
多谢提醒

未佩好剑,转身便已是江湖
2016-04-13 09:10
快速回复:小菜b求大神解答,所有分数送上,希望能指出存在的问题,今晚坐等。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018842 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved