| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1473 人关注过本帖
标题:C语言程序逻辑求助。歇歇蟹蟹
只看楼主 加入收藏
剑启郁兰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2016-4-6
结帖率:71.43%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:2 
C语言程序逻辑求助。歇歇蟹蟹
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i,mynumber=88,n,yournumber;
    printf("please input the biggest times you can input:\n");
    scanf("%d",&n);
    printf("please input yournumber:\n");
    scanf("%d",&yournumber);
    for(i=1;i<=n;i++)
    {if(yournumber<mynumber)
        {printf("too small!\nanother number you want to guess:\n");
        scanf("%d",&yournumber);}
    else if(yournumber>mynumber)
        {printf("too bigger!\nanother number you want to guess:\n");
        scanf("%d",&yournumber);}
    else if(yournumber=mynumber)
    {   switch(i)
    {
        case 1:printf("Bingo!");break;
        case 2:
        case 3:printf("Lucy you!");break;
  }
    if(i>3)
        printf("good guess!");break;
    }
}
    if(i>n)
       printf("game over!");
    return 0;
}
输入一个允许猜测的最多次数n,再输入一个你所猜的整数yournumber,与被猜数mynumber(=88)进行比较,若相等,显示猜中的消息;若不等,
 显示与被猜数的大小关系(too bigger 或 too small )最多猜n次。如果第1次就猜中,显示:“Bingo!”;如果是3次(含)以内猜中的,则显示“Lucky You!”,
 如果是超过3次(n次以内)猜中的,显示“Good Guess!”;如果超过n次,则显示“Game Over”。我写的有点问题,猜错超过n也不显示game over,求高手解答。可以的话能不能提供别的程序进行参考。歇歇~
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2016-04-10 12:26
lin5161678
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
收藏
得分:5 
    else if(yournumber=mynumber)
注意 这是赋值符号 你把yourmunber的值修改了
所以错了

另外 写代码 注意对齐缩进
不要写得和蚯蚓一样

https://zh.
2016-04-11 13:11
剑启郁兰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2016-4-6
收藏
得分:0 
谢谢啦~我下次注意对齐缩进啊

颜色不一样的烟火
2016-04-16 16:01
快速回复:C语言程序逻辑求助。歇歇蟹蟹
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015461 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved