| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2913 人关注过本帖
标题:生态系统
只看楼主 加入收藏
arcobaleno
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2016-1-15
得分:0 
回复 10楼 zhulei1978
非常感谢您能帮我想到这么多,谢谢您
不过我还是希望您能将代码打给我,刚接触C语言的我表示晕乎乎的
好吗,谢谢您
wgf01111
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:13
注 册:2016-4-3
得分:3 
看起来挺有意思的样子。有空试试
arcobaleno
回复 12楼 wgf01111
请问你什么时候可以帮我弄一下这个代码呢,可以在这个星期内吗,因为这个作业老师要得急,可以吗
zhulei1978
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1351
专家分:1200
注 册:2006-12-17
这题目出的
改成文字描述题,还有思路

其实我就是改变社会风气,提高少女素质,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫JingKoo!
arcobaleno
回复 14楼 zhulei1978
没明白,可以告诉我你的思路吗
zhulei1978
这题目出的太宽泛了

其实我就是改变社会风气,提高少女素质,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫JingKoo!
方森鹿林
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:16
注 册:2016-4-5
楼主是生物信息学吗
lianyicq
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
提供一个思路,不懂生物,看看有无帮助。
如果是初学C,建议用VB,数值分析,画图都很方便。
简化问题,暂时不考虑顶消费者种类的不同,只有虎。不能简单的用群体约束来进行模拟,一定要考虑个体因素。对于虎我简单写了几个属性:布尔型的生或死、以天为单位的年龄(要考虑雌虎的可繁殖年龄阶段)、布尔型性别、整形繁殖间隔天数、整型饱食程度、整形寿命天数。其它的如强壮值等可以后续添加。
投放一定数量的虎,对以上属性赋值,雌雄概率均为50%,寿命为正常寿命附近的随机数。
数据改变以每天为单位,对所有虎进行循环,年龄加1,到达寿命就die结束,如果是雌且繁殖期则繁殖间隔天数减1,间隔为零就产仔,数量可参考某种概率分布,我是模拟的正态数据。在虎空间中加入幼虎的数据。饱食程度减10,如果低于80则捕食,捕食有一定的失败概率。如捕食成功饱食度加20。如果饱食程度低于某值可宣判死刑。
我基本上按这种思路简单做了。如下图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

可考虑的问题还很多,这是食物充足的情况。还可以考虑强壮值,可以为弱,中,强三等。按积分规则改变强状值,可以在食物不充足的情况下决定谁能得到食物,当然还有疾病因素,还有不同生长期的问题,还有母虎和仔虎之间的关联。
次级消费者也可这样考虑。
初级消费者可以进一步简化,因个体量太大,能不能总体考虑。
至于说不同等级消费者有不同种类的动物,想来也是增加考虑贡献肉的多少和食量的大小。

大开眼界
wanglianyi1
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
zhulei1978

快速回复:生态系统
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。