| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3965 人关注过本帖
标题:Map中的value类型为数组时,怎么输出这个数组?
只看楼主 加入收藏
yft508
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:17
专家分:9
注 册:2012-1-4
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
Map中的value类型为数组时,怎么输出这个数组?
我把Map中value分别定义为int[](基本类型数组)和String[](引用型数组),代码和结果如下:

/* int[] */

import java.util.Map;
import java.util.Collection;
import java.util.HashMap;
import java.util.Iterator;

public class MapTest {

    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Map <String, int[]> m1=new HashMap<String,int[]>();
        String key1="Lucy";
        String key2="Lily";
        int[] m2={100,10,1};
        int[] m3={1,10,100};
        
        m1.put(key1, m2);
        m1.put(key2, m3);
        
        System.out.println(m1.get(key1));
        System.out.println(m1.containsKey("Lily"));
        System.out.println(m1.size());
    }
}
        输出结果为: [I@139a55
                    true
                    2

/* String[] */

import java.util.Map;
import java.util.Collection;
import java.util.HashMap;
import java.util.Iterator;

public class MapTest {

    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Map <String, String[]> m1=new HashMap<String,String[]>();
        String key1="Lucy";
        String key2="Lily";
        String[] m2={"Lucy的成绩","100","A"};
        String[] m3={"Lily的成绩","88","B"};
        
        m1.put(key1, m2);
        m1.put(key2, m3);
        
        System.out.println(m1.get(key1));
        System.out.println(m1.containsKey("Lily"));
        System.out.println(m1.size());
    }
}
            输出结果为: [Ljava.lang.String;@139a55
                        true
                        2

输出Map类型中的value时,结果都是一串地址,怎么得到值?
        
搜索更多相关主题的帖子: public import method 
2016-03-28 13:47
yft508
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:17
专家分:9
注 册:2012-1-4
收藏
得分:0 
是因为数组是引用类型,直接get到的都是它的首地址吗?那在Map类型的value中怎么得到值,只能通过引用下标吗?
 System.out.println(m1.get(key1)[i]);
2016-03-28 16:10
yft508
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:17
专家分:9
注 册:2012-1-4
收藏
得分:0 
初学者遇到困难,向各路大神求解啊

[此贴子已经被作者于2016-3-28 16:13编辑过]

2016-03-28 16:11
快速回复:Map中的value类型为数组时,怎么输出这个数组?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015229 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved